miércoles, 25 de febrero de 2009

Trenza de brioche rellena



Para el desayuno, muy rico.

Ingredientes:( yo hice la mitad de los ingredientes)

150g de leche
50g de mantequilla ( temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400g de harina de fuerza
50g de azucar


Vierta la leche y la mantequilla en el vaso y programe 1 minutos 37º v 2 1/2
Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg v2
Agregue la harina y el azucar y amasde durante 15 seg v6
Seguidamente 2 minutos vaso cerrado, v. espiga

Estira la masa fina, formando un rectangulo, y rellene al gusto, yo lo unte de mantequilla, le puse azucar moreno, almendras picadas, chocolate picado, y almendras molidas, lo haces forma de trenza la pintas de huevo batido, y la dejas reposar hasta que doble su tamaño.

Horneas a horno precalentado a 190º- 20-25 minutos

Mientras haces el almibar, con 100g de azucar y 50g de agua a 100º 4 minutos v. 2.
Cuando saques la trenza del horno la pintas con el almibar.

3 comentarios:

Majes dijo...

Pues sí que debe estar buena...con ese relleno...!!!

Bicos.

sevimay dijo...

¡¡Que pinta tiene !!! Te la copio para hacer este finde...Besos.

Penny dijo...

¿Te puedes creer que todavía no he hecho la trenza original de Meralf? Y no será porque no le tengo ganas!!!

Petonets.