viernes, 26 de diciembre de 2008

Pollo al chilindrón

Esta receta es la del libro de la Thermomix, está para mojar pan, buenisimo!!


Ingredientes:

50g de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

150g de cebolla

150g de pimiento rojo

150g de pimiento verde(no puse)

50g de vino blanco

1000g de muslitos de pollo ( yo puse un pollo troceado)

50g de agua

200g de tomate frito

1 pastilla de avecrem

pimienta al gusto

sal al gusto

nuez moscada al gusto ( no puse)

250g de champiñones laminados ( no tenia, que pena!)



Ponga en el vaso el aceite y lo ajos , trocee 6 seg v5 y acontinuacion programe 3 minutos, temperatura varoma, v1


Añada la cebolla, los pimientos, el vino blanco, trocee 4 seg, v5 y depues programe 10min temperatura varoma, v1


Incorpore el resto de ingredientes, excepto los champiñones y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara


Por ultimo agregue los champis y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vierta todo en una fuente y sirva, con una patatitas fritas, y una buena barra de pan, jajaja

viernes, 19 de diciembre de 2008

Bizcocho bicolor de vainilla

Otro bizcochito, rico, rico.

Ingredientes:
- 200g. azúcar
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 100 gr. aceite girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr. de harina
- una pizca de sal
- tres cucharadas de cacao
- una cucharada de vainilla
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.En el vaso de la Thermomix ,pulverizamos el azúcar hasta conseguir azúcar glas. V3-5-7-9-10.
Añadimos los huevos. Programamos 2m-T.37ºC-V3.
Incorporamos el aceite, la vainilla y el yogurt. Mezclamos 20s-V3.
Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada. Mezclar 6 segundos-V4 .
Sacar la mitad a un bol, y echar el cacao en la th, y mezclar unos segundos hasta que este bien mezclado.
Echamos las dos masas mezcladolas en un molde engrasado y lo metemos al horno 180º unos 30 minutos.


miércoles, 17 de diciembre de 2008

HUEVOS A LA MERALF

Estos huevos los bautizo asi Penny, Meralf los creó y los hizo famosos en el foro.
Estan buenisimos si los haceis preparar una barra de pan, porque no parareis de mojar.
Ingredientes:

4 huevos
mantequilla
tomate frito
queso para fundir
bechamel
bacon en lonchas
queso en lonchas

Engrasamos una fuente para horno con mantequilla.

Ponemos una capa de tomate, una capa de bechamel, unos triángulos de queso en lonchas y el bacon en tiras.
Cascamos los huevos y los ponemos por encima, le añadimos queso rallado y al horno precalentado a 180º hasta que cuajen.


Tarta de cumpleaños



Hice esta tarta para el cumpleaños de mi hijo Manuel, cumplió 4 añitos, le encantaron los coches!



Ingredientes:
Dos paquetitos de galletas tostada
un sobre de flanin
medio litro de leche y 4 cucharadas de azucar, para preparar el flanin
200g de chocolate a la taza, la herminia o cibeles
leche
coches de chocolate de adorno
fideos de colores
Se prepara el flanin con la leche y el azucar, como dice el envase, y se reserva.
Se prepara la crema de chocolate, se pone en un cazo el chocolate con un poco de mantequilla, y se añade un poco de leche, vas añadiendo poco a poco leche, hasta tener una crema espesa, se reserva.
Se van mojando los galletas en leche, y se ponen capas de galleta, flanin, galleta, chocolate... y asi hasta acabar con chocolate, y adornar al gusto.

domingo, 14 de diciembre de 2008

Bizcocho de almendras al aroma de vainilla

Mi amiga Meralf, me trajo de su viaje a México, concentrado vainilla, que detalle tuvo!!, me encantó.



Para estrenarlo hice este bizcocho, estaba muy bueno.


INGREDIENTES:

125 gramos de azúcar

100 gramos de harina

60 gramos de almendra molida

4 huevos

50 gramos de mantequilla

Ralladura de limón

una cuchardadita de concentrado de vainilla ( mejor dos, no sabia mucho)


PREPARACIÓN:

En un cuenco se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Cerca del calor se empieza a batir y cuando esta muy bien montado, que quede espeso y esponjoso, se retira del calor y se añade la vainilla, y luego se incorpora la harina mezclada con la almendra, removiendo con la espatula. Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fria.Se tiene preparado de antemano un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Se echa el batido y se mete a horno moderado durante veinticinco o treinta minutos.Una vez cocido se desmolda, se espolvorea la superficie con azúcar glas, formando con un cuchillo unas rayas en forma de rejilla.


Yo lo hice en th, montando los huevos, el azucar y la ralladura de limón, a v3, 37º, 4 minutos, con la mariposa, despues se quitan se añade la vainilla, se bate, lo demas ingredientes y se bate.


Puse almendra laminada para decorar antes del horneado

viernes, 12 de diciembre de 2008

TORTILLA ANTICRISIS




La llamo así, porque apenas uso aceite, que hay que ahorrar!
La patata la pongo en un bol, cortada como para hacer una tortilla normal, se echa un chorrito de aceite de oliva, se tapa con film transparente, se pincha el film, y se pone al microondas a maxima potencia durante 10 minutos, yo puse tres patatas normales y en ese tiempo estaban listas.
Se baten los huevos en mi caso, tres, se pone sal, yo puse jamon york y espinacas, y a cuajar en la sarten, y lista, tenemos una tortilla igual de buena, y encima con menos calorias!!


jueves, 11 de diciembre de 2008

Flan de turrón I



Es como el que hacia yo, pero éste no lleva nata, y esta igual de bueno,
Es del blog de Elenna.
Ingredientes:
1 litro de leche
200g de turron blando
un paquete de 8 raciones de flan royal
Se desace el flan en la leche, y se pone a calentar, se echa el turron desecho, y se lleva a hervir hasta que se desaga el turron.
Se echa en un molde caramelizado, y a la nevera hasta que cuaje.