domingo, 1 de marzo de 2009

Champiñones rellenos

Me gustaron mucho cuando hice los de piu, esta vez probé con otro relleno, y se desace en la boca, estan deliciosos!!

Ingredientes:( 12 champiños pequeños)

12 champiñones
2 lonchas de jamón serrano
una cucharada de harina y leche
una loncha de queso
sal
pimienta
perejil
un trozo de cebolla y medio diente de ajo

En una bandeja se riega con aceite de oliva, se ponen los champiñones limpios y sin tallo, se sal-pimientan.
En una sarten se pone a pochar la cebolla, con el diente de ajo y la parte sana de los tallos limpios, cuando este pochadito, se añade el jamón cortado pequeñito, se hecha un cucharada de harina se reoga, y se va añadiendo leche hasta hacer una bechamel no muy liquida.
Se rellena con la bechamel los champis, se pone un trozo de queso en loncha, se espolvorea perejil, y al horno precalentado 180º-25 minutos.

Yo los acompañe de unos langostinos con bacon, hechos a la plancha.

sábado, 28 de febrero de 2009

Mantecado rosa

Ya lo he puesto, pero esta vez le puse el glaseado rosa, que tenia que ir probando los colorantes, jajaja.

Os pongo el enlace de cuando lo puse.

http://cocinaconpindorina.blogspot.com/2008/03/el-mantecado-es-tpico-de-avilsasturias.html

viernes, 27 de febrero de 2009

Muffins gigantes de chocolate

Los mios son normales, la receta es para ocho grandes, a mi me salieron 12, en moldes de magdalenas.
Ingredientes:
7 cucharadas de margarina blanda
100g de azucar
2 huevos grandes
100g de harina leudante ( harina y medio sobre de levadura)
100g de pepitas de chocolate negro ( yo puse a ojo)

Pon en un cuenco la margarina, el azucar, los huevos y la harina y batalo con la batidora hasta obtener una masa homogénea.Añada las pepitas de chocolate y remueva. Reparta la masa en los moldes.
Hornee en horno precaletado a 190º-20 a 25 minutos.

A mi simpre se van al fondo da igual que los enharine, y que amarillitos me quedaron, me dieron huevos de casa aproveché.

miércoles, 25 de febrero de 2009

Tarta de queso y chocolate

Esta receta la saque de muchogusto, de Mayi, la tarta era de dos chocolates, pero como no me gusta el chocolate blanco, no le puse. Quedó buenisima, aunque se me mezclaran las mezclas, jajajaa.
Base de galletas:

80gr de mantequilla
125 gr de galletas maría
dos cucharaditas de cacao en polvo.
Poner en la picadora o th , y se forra un molde desmontable con esta masa.

Relleno:
125 gr de chocolate sin leche
125 gr de chocolate blanco(no le puse)
400 gr de queso philadelphia
125 gr de azúcar
3 huevos batidos
150 ml de nata

Para preparar el relleno fundimos los dos tipos de chocolate por separado y reservamos.En un bol grande batimos el queso con el azúcar y vamos incorporando poco poco los huevos y la nata sin dejar de batir. Dividimos esta mezcla en dos.En una incorporamos el chocolate blanco y en la otra el negro.Echamos el de chocolate negro sobre la base de galletas y después el blanco.El horno ha de estar a 180ºC con ventilador durante unos 50 minutos, hasta que este doradito y cuajado por los lados.

Yo solo puse el chocolate sin leche en una parte de la crema de queso, y la otra la deje sola con el queso, pero puse la crema de chocolate y encima la de queso, y se me mezclo , el chocolate se fue para arriba y para los lados, al original quedan separadas las dos mezclas, seria por que no le puse el chocolate blanco, no lo se.

Trenza de brioche rellena



Para el desayuno, muy rico.

Ingredientes:( yo hice la mitad de los ingredientes)

150g de leche
50g de mantequilla ( temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400g de harina de fuerza
50g de azucar


Vierta la leche y la mantequilla en el vaso y programe 1 minutos 37º v 2 1/2
Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg v2
Agregue la harina y el azucar y amasde durante 15 seg v6
Seguidamente 2 minutos vaso cerrado, v. espiga

Estira la masa fina, formando un rectangulo, y rellene al gusto, yo lo unte de mantequilla, le puse azucar moreno, almendras picadas, chocolate picado, y almendras molidas, lo haces forma de trenza la pintas de huevo batido, y la dejas reposar hasta que doble su tamaño.

Horneas a horno precalentado a 190º- 20-25 minutos

Mientras haces el almibar, con 100g de azucar y 50g de agua a 100º 4 minutos v. 2.
Cuando saques la trenza del horno la pintas con el almibar.

lunes, 23 de febrero de 2009

Magdalenas de nueces

Aunque mas bien eran de nueces y avellanas, estaban buenisimas.
Ingredientes: ( 10 magdalenas)

85 g de nueces ( yo puse 50g de nueces y 35g de avellanas)

4 cucharadas de mantequilla ( yo puese media taza de aceite de girasol)
100g de azucar extrafino( yo normal)l
a ralladura de medio limon ( no puse )
70 gr de harina leudante( yo puse harina de reposteria y una cucharada de levadura en polvo)
2 huevos

Al final casi me invento las magdalenas, jajaja.

Se pica fina las nueces con o sin th, pero no molerlas que se convertirian en aceite( eso pone el libro), añada la mantequilla troceada, el azucar , la ralladura de limon , la harina y los huevos bátalo bien. pasalo a los moldes y al horno precalentado, 190º 20 minutos

viernes, 20 de febrero de 2009

NIDOS DE PATATA

Saque la receta del libro de karlos, y estaban buenisimos!!

Ingredientes:

patatas

huevos

jamon serrano

Se cortan las patatas paja, se ponen a freir en un montoncito procurando que no se muevan, cuando empiecen a dorarse se ponen trozos de jamon serrano, y dos huevos de codorniz hasta que cuajen.

y listo para comer.

La receta de karlos eran con huevos de gallina y sin jamon.