miércoles, 3 de octubre de 2012

TARTA ALSACIANA DE MANZANA

No tengo tiempo para publicar, las mañanas ocupadas, y las tardes de deberes, ufffff, en un hueco, aqui os pongo, esta delicia...
No pongo más que dulces ultimamente ;)

Esta tarta de manzana es diferente, a la de hojaldre y crema de toda la vida,   la manzana dentro en vez de fuera, y ya esta cocida con azúcar, una tarta deliciosa!
A mi marido le encantó, en una tarde se ventiló la tarta, señal de que estaba rica no??
La receta la saqué de un libro de postres de la biblioteca, creo que era de Inés Ortega.

Ingredientes:

Masa sablé de almendras:
100g de harina de repostería
100g de azúcar
100g de almendra molida
100g de mantequilla fría , en trozos pequeños

Relleno:
3 o 4 manzanas golden
50g de mantequilla
50g de azúcar
1/2 limón en zumo

Natillas:
50g de azúcar
1 vaso ( de agua no lleno )  de leche
1 cucharada sopera rasa de maizena
1 yema de huevo sal

Primero hacemos la masa para la base, y ponemos todos los ingredienes en la Th, en el orden que está escrito, y se programa 15 segundos, v 6.
Se introduce la masa en una bolsa de platico o film transparente, y de deja en la nevera 15 minutos minimo.
Este tipo de masa no se debe trabajar mucho.

Se estira la masa con el rodillo y se cubre el molde , se deja reposar otra vez 15 minutos en la nevera, se pincha con un tenedor para que no suba.

Y al horno precalentado 180º 10 minutos.

Pelamos y cortamos las manzanas en 8 gajos gruesos. En una sartén derrite la mantequilla con 50g de azúcar y ponga las manzanas a rehogar, una vez que las manzanas se hayan dorado, se pone encima de la base  de la tarta ya cocida, y se rocia con el limón.

Se prepara las natillas, se disuelve la maizena con un poco de leche fría, se pone el resto de la leche a calentar.
En un tazón bata bien la yema con 50g de azúcar , cuando la leche empieze a calentar, se añade la crema de yema, y seguidamente la maizena, se cuece esta crema  y se revuelve hasta que espese, se echa encima de las manzanas, se espovorea un poco de azúcar y ha horno caliente a 180º hasta que se vea dorado.


**La receta que venía con otra masa de base, yo hice ésta, podeis sustituirla, por masa quebrada congelada, o hojaldre, como más os guste.

6 comentarios:

Rincón de Marus dijo...

La tarta de manzana es una de mis favoritas. Yo pruebo esta delicia seguro.
Buen día

Esmeralda-Recelandia dijo...

Mónica, una forma perfecta de describirla, debo decirte que se ve deliciosa, me encanta...
Besos

Kristalle dijo...

Pero que buena pinta tiene esta tarta

Cocinando con Montse dijo...

Una tarta deliciosa, tiene muy buena pinta, me la llevo.
Besos

Cocinando con Montse

Ana dijo...

Que tarta tan deliciosa, me encanta!. Te estoy visitando por primera vez y me gusta muchísimo lo que estoy viendo, por eso y con tu permiso me quedo por aquí para no perderme nada. Gracias y besos Ana

mamilu dijo...

Es deliciosa esta tarta, se ve muy tentadora con ese colorcillo, me encanta.
Besos.