Vamos con las recetas, no sé si todavía será tiempo de calabaza, pero mi vecino, me dió una bien hermosa, que he congelado parte, otra he repartido, y he hecho bizcocho y mermelada.
Aquí os pongo la receta de este delicioso bizcocho, muy tierno.
Ingredientes
-300g de calabaza sin piel
-4 huevos
-200gr. azúcar
-250gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-1 vaso aceite
-1/2 cucharadita canela
-un puñado de pepitas de chocolate
-una onza de chocolate fondant
Elaboración
1. Trocear la calabaza en un plato y poner al micoondas para que se guise
durante unos 5 minutos. Sacar y aplastar con un tenedor.
2. Separar las yemas de las claras y montar éstas últimas a punto de nieve y reservar.
3. Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite, la canela, y la harina con la levadura. Añadir las claras a punto de nieve y remover en el sentido de las agujas del reloj, hasta que queden incorporadas a la masa.
Echar las pepitas y mezclar.
4. Si no se usa molde de silicona se engrasa el molde , se añade la masa y se espolvorea azúcar por encima y se ralla el chocolate por encima, se mete en el horno, previamente calentado, a 180º durante 40-45m.
Fuente: "salud envidiable"
Nunca había probado la mermelada de calabaza y naranja y me ha encantado está buenísima!, la receta la saqué de aqui
Ingredientes:
500g de calabaza sin piel y cortada en cuadraditos
300g de azúcar (puse 200g)
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
2 clavos( no los puse)
1 cucharadita de canela
La cáscara de 2 naranjas (cortada en tiritas finas solo la parte naranja) (no la puse)
Elaboración
Poner la calabaza en una cacerola, añadir el zumo de naranja, el de limón y el azúcar y ir removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, a fuego bajo cuando esté tierno se le añade las tiras de naranja, el clavo y la canela dejar en el fuego hasta que tenga la consistencia propia de la mermelada debe quedar un poco densa.
Esterilizar los botes y rellenar con la mermelada caliente cerrarlos bien fuerte y ponerlos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío, ya estarán listos para guardar en nuestra alacena.
Th:
Poner los ingredientes en el vaso, triturar unos segundos velocidad 5, bajar con las espátula los restos, y poner 100º velocidad cuchara, si lo quereis más espesito, poner mas tiempo.
Y con las pedazo de pipas que tenia la calabaza en su interior, unas riquísimas pipas de calabaza que preparé, la idea la saqué de aquí
Pipas de calabaza tostadas:
Ingredientes
pipas de calabaza
una cucharada de especias "grill verduras"de Carmencita
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Limpia bien las pipas de restos de pulpa, secalas bien y en un bol, las pones, pulverizas de aceite de oliva o con las manos untadas de aceite se remueven bien, se añade la sal y las especias, revolver bien.
Extenderlas en una bandeja de horno, y al horno a 120º una hora aproximadamente, probar una pipa para comprobar que estén tostadas, dejar enfriar y a disfrutar viendo una peli ;)
OS DESEO UNA FELICES VACACIONES, OS ESPERO A LA VUELTA!!!
12 comentarios:
cuanta cosa rica Moni!!! disfruta de las vacaciones que te lo mereces. un besote
Pedazo de despedida Moni, disfruta y descansa. Y lo dicho a ver si nos vemos un día y tomamos un cafetín.....
Un besazo
Gracias chicas!
María, cuando quieras, me mandas un mensaje por el facebook.
bsss
que rico todo, si que has amortizado bien la calabaza, eh?? jajajajaja
besitos!!
Felices vacaciones !!!!!!
Nos vemos.
Te ha quedado espectacular.
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pero como aprovecho mi guaja hasta las pipas de esa calabaza jajaja, la verdad que todo tiene una pinta expectacular
un besote y cocina aunque sea vacaciones jajaja
FELICES VACACIONES ...el bizcocho es de los que mas gustan en casa ..besos
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Renato
Todareceta.es
Para cuando sera la vuelta, jjj?????? bien ya te he encontrado y por supuesto ahora que ya nos conocemos me quedo......
gracias por esta bonita tarde........
Qué bizcocho tan rico! No suele ser habitual encontrarse bizcochos de calabaza por ahi!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué bizcocho tan rico! No suele ser habitual encontrarse bizcochos de calabaza por ahi!
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