Hago mucho albóndigas, a mis niños les gusta mucho, y cuando las estaba haciendo me acordé de las albóndigas que hizo mi amiga Meralf, con espinacas, y las hice, mis niños decian, ¿qué es esto verde?, espinacas! a comer!, jajaja, se las comieron sin rechistar, asi que les gustaron!
Yo las hice con otra salsa, con zanahoria , estaban divinas!
Ingredientes: 4 Personas
Ingredientes:(4 personas)
400g de carne picada (mixta)
un huevo
pan rallado
harina
ajo
perejil
miga de pan remojada en leche
5 cubitos de espinacas cortadas congeladas ( o un puñado de espinacas frescas)
Salsa:
medio puerro
media cebolleta
una zanahoria
vino blanco
dos cucharadas de tomate frito
En una sartén se ponen las espinacas con un poco de aceite de oliva, y se saltean unos minutos, se escurren y se reservan.
Se prepara las albondigas, se pone en un bol, la carne, las espinacas, se sazona, y se añade ajo y perejil en especia, la miga escurrida, el huevo, se remueve bien, y se añade pan rallado hasta ligarlo bien.
Con harina se hacen las albondigas se frien, en abundate aceite caliente, y se reseva.
Se prepara la salsa, se pone el puerro, la cebolleta y la zanahoria , cortado pequeño, y se pone a pochar a fuego lento, sal al gusto, cuando esté, se añade el tomate frito, y el vaso de vino blanco, y se deja reducir, se pasa por la batidora, si nos queda muy espeso, añadimos un poco de agua.
Ponemos la salsa en una cazuela con las albóndigas, y las dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Acompañar con una patatas fritas.
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7 comentarios:
holaaa q buenas con espinacas, una idea sensaacional
Hola! es una receta muy buena y además así los peques comen verdura.
Besos!
La verdad es que yo también me las comería sin rechistar como tus niños josú que ricasssss!!!besitos.
¡Qué buena idea Moni!, mira tu que suelo hacer albóndigas pero no se me había ocurrido "camuflar" así las espinacas. Yo a los mios les digo lo mismo que tu, jaja, no hay discusión posible....Un besazo
Albóndigas qué ricas y con verduras ñam.
como me alegro que te hayan gustado, y con esa salsita que le has puesto, ¡ummmmmm!
y pobres niños, lo que tiene que aguantarte jajajaja
un besote guapi
Me dieron envidia al ver las de Meralf y me siguen dando al ver las tuyas. Me voy a tener que animar, en mi casa gustarán seguro. Besitos.
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