sábado, 11 de septiembre de 2010

PATATAS RELLENAS DE BACON Y CHAMPIS



Nunca habia hecho patatas rellenas, y la receta que puso Penny me gustó tanto que me puse manos a la obra, y que ricas!!!
Gracias guapa por la receta!!

Os pongo como lo hice yo.

Ingredientes:

dos patatas grandes
dos lonchas de bacon
cuatro champichones
media cebolleta
un diente de ajo
100ml de nata
un chorrito de vino blanco
sal
aceite de oliva
queso rallado

Lavamos las patatas y las ponemos en abundante agua a hervir , a mi me tardaron unos 45 minutos, hasta que veamos que están cocidas pinchando con un palillo.

En una sartén ponemos a pochar la cebolleta con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el bacon y lo doramos, a continuación los champis en limpios en trocitos, salteamos y echamos un chorrito de vino blanco, dejamos hasta que evapore el alcohol.
Echamos la sal , la nata y dejamos que reduzca.

Sacamos las patatas, dejamos templar y pelamos. Las vaciamos con cuidado que no se nos rompa y hacemos un puré con lo que vaciamos de una patata y lo añadimos a la mezcla anterior, rellenamos las patatas con esta mezcla, ponemos queso rallado encima y lo gratinamos al horno.

Yo los acompañe tambien como Penny, con unos champis a la plancha, en la sarten con dos ajitos cortados en trocitos, y un chorrito de aceite de oliva, perejil, y hierbas provenzales, hasta que esten doraditos.

3 comentarios:

Penny dijo...

Gracias a ti por hacerlas ;) Te han quedado bordadas!

Un besazo cariño!

Uca dijo...

Te han quedado de lujo! Yo las suelo hacer rellenas de picadillo y guisadas pero las tuyas asi son más light!

Amanda dijo...

Deliciosas!!
;-D