No habia hecho nunca los chipis así, en su tinta y ya era hora, no?? ;)
Los acompañe con un arroz blanco y estaban muy ricos!
Ingredientes: (2 personas)
700 g de chipirones
una cebolleta
2 dientes de ajos
50g de tomate frito
100g de vino blanco
un bolsita de tinta
En la thermomix, poner los dientes de ajos y la cebolla,y 30g de aceite de oliva, y triturar 8 segundos, v5. Poner a 100º 10' v1. Cuando falten dos minutos para terminar, añadir el tomate frito.
Añadir el vino blanco, poner 2' 100º v1.
( Sin Th, es pochar la cebollita y los ajos cortado pequeño, añadir el tomate cuando este pochado, el vino blanco, hasta que evapore, añadir los chipis la tinta y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos).
Limpiar bien los chipirones cortar los tentáculos, y los chipis en trozos,si son grandes.
En una cazuela, poner un chorrito de aceite de oliva, y poner los chipis a dorar un poco, añadir la salsa, la bolsita de tienta, y dejar que se haga a fuego lento durante 30 minutos mas o menos, hasta que los chipis esten tiernos.
Acompañar de arroz blanco.
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4 comentarios:
Qué ricos los chipirones. Yo nunca los he hecho en su tinta, pero espero hacerlos.
Yo tampoco los he hecho nunca así pero viendo los tuyos, habrá que animarse.
Me gusta mucho como los has presentado.
Bs
Las cazuelas de la huerta
pindorina ,tienen una pinta para comerlos en el momento,que ricos son los "chipis"y en su tinta para mojar pan
besinos
Vaya pinta mas buena q tienen , ya se me han antojado, mañana los pongo para comer, te copio la rectuca , con tu permiso claro, jejeje, besucos
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