Que tal las vacaciones???, espero que hayas disfrutado.
Ya estamos en Septiempre y muy pronto empezaremos la rutina diaria del cole.
Este año empieza Adrián al cole, que descansada voy a quedar!!, jajajaja, no se si me voy a acostumbrar a ir sola de compras, sin que estén pidiendolo todo, jajajaja.
Empezamos con un bizcochito que os parece??
Me gustó mucho la Bica gallega cuando la hice, asi que la hice otra vez, pero esta vez variando cantidades, y añadiendo cerezas al ron, y que buenisimo quedó!!
Ingredientes:
150g de manteca (cocida y colada)
3 huevos
150 de azúcar
100ml de nata
250g de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura
300g de cerezas
dos cucharadas de azúcar
un chorro de ron
En una cazuela, ponemos las cerezas sin hueso y cortas a la mitad con las dos cucharadas de azúcar y el ron, y a fuego lento lo dejamos unos diez minutos, colamos el almibar y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 37º Vel. 4.
Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.Añadirmos las cerezas escurridas y mezclamos con la espátula.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos unos 40 min. a 170º.
Cuando esté listo lo pinchamos con una brocheta y vamos echando el almibar reservado.
Cuando esté frio espolvorer azúcar glass por encima.
**Yo tenia manteca casera congelada, pero se puede hacer con mantequilla normal.
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13 comentarios:
home ne!
ya volviste!!! tenia yo ganas de un bizcochin o un bollin de esos q me da pereza ponerme a hacer pero que tan buena pinta tienen.
bueno pues nada que el 8 fiesta....
Buenas!!! Se te ha echado de menos!!
Ya todo va volviendo a la normalidad...
Este bizcocho tiene una pinta estupenda. Seguro que tienes un montón de recetas geniales esperando... Así no me perderé naaa ajaja
Bs
Qué bien tooodos al cole !! ajajaj
Las cazuelas de la huerta
riquísimo budín! y bienvenida de las vacaciones! por estos lados recién estamos en las últimas semanas invernales, esperando la llegada de la primaver y algunos calorcitos! :)
Has vuelto con muy buen pié!!!
Tiene una pinta deliciosa. Parece que todo va volviendo a la normalidad e iremos poniéndonos todos al día...
Un saludo, Begoña
muy buena pinta ,que tiene el bizcochin,si señor
un besin
Hola Pindo, me alegro de que estáis bien, y ahora que te van a dejar sólita, ten cuidadin no te pierdas jajaja besitos.
Perdona el pastel tiene una pinta de muerte, hay que ver, que no me he recuperado de las vacaciones y se me van las cosas jajaja besitos.
Hola, soy nueva en el mundo blogger, y acabo de iniciar un blog de mis recetas de cocina hechas a lo largo de la semana. Me gusta mucho tu blog, te sigo.
Agradezco cualquier tipo de ayuda o sugerencia. Un besín
Gracias chicas, da gusto volver con este recibimiento, jajajaja
besitoss
ay Moni que pintaza nenaaaaa!!!! vienes fuerte eh? claro por algo eres la reina de los bizcochos!! ayy nose yo que vas a hacer sin tus dos guerreros tantas horas jajaaj haber Adri si le mola lo del cole porque Manu ya está acostumbrao. un besote para todos
Que pinta, uff te ha salido estupendo, tiene que estar buenísimo, me encanta la receta. Me la quedo. Besitos.
Menuda pinta tiene este cake. Intentaré hacerlo pero tengo una duda, ¿la manteca cuanto tiempo tiene que cocer?
Besitos
Piu, Adri ya esta acostumbrado a ir al cole, aunque claro el no se quedaba, jajaja, a ver como lo lleva.
Gema, estaba buenisimo!!
Piescu, hasta que se desaga, si es manteca casera, cuelala, que queda como una espuma blanca, que es amarga, pero la normal yo la coci y no salia nada.
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