jueves, 18 de marzo de 2010

HERRADURA RELLENA

Este finde pasado tocó bolleria hojaldrada, vi una receta que la hacia con masa de brioche, y luego la hojaldraba con la mantequilla, y probé a ver que tal, en su receta daba dos vueltas, yo di alguna mas porque la mantequilla se me escapaba, y tenia que meterla en la nevera para que endureciera.
De sabor rica, rica, bueno como dice mi marido, cojonuda!! ;)



Lo saqué de este blog http://paprikas.canalblog.com/
Ingredientes para la masa:


- 250 g de harina de fuerza

- 1 huevos

- 1 /2 cucharadita de sal

- 50 g de azúcar

- 12 g de levadura fresca

- 100g de leche tibia

- 100 g de mantequilla (para hojaldrar)


Relleno:


- huevo batido

- azúcar moreno

- nueces molidas

- avellanas molidas

- un chorrito de ron


El relleno yo lo hago a ojo, como una taza pequeña de nueces molidas y avellanas molidas, se echa dos cucharadas de azúcar moreno, se echa el chorrito de ron, y vas echando huevo batido hasta que se haga una pasta no muy liquida. a mi me suele sobrar huevo, con el que pinto las herraduras.


Preparar la masa. Vierta la harina en la mesa. Cavar un hoyo en el centro poner la sal, el azúcar , el huevo, levadura y leche caliente. Mezclar bien y amasar la masa y dejar reposar en el refrigerador 10 horas ponia la receta, yo lo puse 1 hora.


Yo lo hice en la th, puse en el vaso, la leche y la levadura y 2´ v.1 37º, después, añadir el el huevo ligeramente batido, la sal , el azúcar y la harina, batir, v5, despues amasar 3´v. espiga.


A lo mejor teneis que añadir mas harina, no se tiene que pegar en las manos.

Estirar la masa en forma de rectángulo, poner la mantequilla en el centro de la masa, cerrar como si fuera un paquete,y estirar con el rodillo alrededor de 1 cm de espesor y doble la masa, como si fuera una cartera.

Deje reposar durante 10 minutos en el refrigerador.

Repetir dos veces.

Envuelva la masa en papel plástico y colóquelo en el refrigerador por 30 minutos.


Estirar la masa a 1 cm de grosor, y cortar en la foma deseada, para crosanes, napolitanas ...


Yo hice herraduras tambien, se corta tiras de unos 35 cm de largo y 8 cm de ancho , mas o menos, untar de mantequilla derretida y en una parte, a lo largo, rellenar de pasta de nueces y avellanas , cerrar, y hacer unos cortes con las tijeras alrededor, darle forma de herradura, pincelar de huevo batido, y a levar al horno a 30º, una hora, después volver a pincelar, y al horno a 200º, hasta que estén doradas.


Pincelar con almibar, y espolvorer crocanti de avellana.


Con esta masa me dio para hacer dos herraduras y un croasan grande, dos roscas rellenas tambien bien curiosas, y tres mini napolitanas y un crosan de choco mediano.


Vamos que nos pusimos finos, jajajaja.

10 comentarios:

María dijo...

¡qué buena, Moni!, la verdad es que es uno de mis dulces preferidos, cada vez que voy a Avilés intento comérmela, porque por aquí no hay nada parecido.
Besitos

Rosa, dijo...

Tiene muy buena pinta, ahora con un cafecito... quién la pillara.
Muxus

Unknown dijo...

Tiene que estar muy buena, todo será cuestión de intentarlo...
Besos.

Unknown dijo...

¡ah! he puesto algo más sobre lo del almidón y la maizena en mi blog.
Saludos

Anabel dijo...

Yo me llevo un trocín se ve delicioso para no dejar ni gota jjj
Un besazo guapa

Piescu dijo...

Pues yo opino lo mismo que tu marido, ja ja ja,
Un beso
rosa

Amanda dijo...

Normal que se pusieran finos con esa pinta que tiene...ummmmm..
Besitos.

sarai dijo...

Creo que coincido con tu marido jajaj, no hay una expresion que lo defina mejor jajaja
Por cierto, donde puedo encontrar la matequilla para hojaldre??
A ver si me animo,me parece muy complicado, pero con esas pinta!!
Bs

Mari Carmen dijo...

Desde luego que os pusisteis las botas....¡Menuda pinta! Besitos.

Mónica dijo...

gracias chicas!
sarai, como te comenté, con cualquier mantequilla sirve, y animate que ya veras como no es complicado.
besitos