jueves, 3 de diciembre de 2009

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Hay que aprovechar cuando se ponen muy maduros los plátanos, solo los habia probado en bizchocho, asi en magdalenas, me han gustado más, estan tiernisimas y muy jugosas.

Ingredientes:

2 huevos
dos plátanos maduros (eran pequeños)
75g de aceite de girasol
150g de azúcar
150g de harina de reposteria
una cucharadita de levadura
una pizca de sal
un puñado de pepitas de chocolate
dos barritas de chocolate con leche postre nestle.



Batir los huevos con el azúcar, hasta que esten cremosos ( yo con la th, 3 minutos 37º v1)
Se añade los plátanos aplastados, se bate bien.
Se añade el aceite y se bate bien.
Se mezcla la harina con la sal y la levadura, se echa a la mezcla, y se bate.
Se pica las barritas de chocolate y echan junto con las pepitas de chocolate, a la mezcla y se revuelve con la espátula.
Se echa la mezcla en moldes de magdalenas, y al horno precalentado, 200º- 40 minutos, hasta que esten doradas.

10 comentarios:

MªJosé dijo...

El chocolate y el plátano casan muy bien, que ricassss guappa.
Besoss

sara dijo...

Me imagino el sabor que tienen que tener! Mmmmmmmm..
Bs!

Laura. dijo...

Para mi el plátano y el chocolate son una combinacion insuperable.. Me gustan.
Besos!

pindorina dijo...

gracias chicas, si que estan buenas, a mi marido le encantan.
besitos

Penny dijo...

Aixxx mira que dejar que se te ponga pachucho el plátano, jajajajajajajajajajaja.

Deliciosas Pindo, deliciosas!

Petonets.

Mari Carmen dijo...

Pues desde luego es una buena idea para aprovechar plátanos maduros. La pinta es excelente. Besitos.

Marisita dijo...

que delicia Pindo, hay que ver las cosas que nos haces, besitos.

Anónimo dijo...

Perdona, quiero hacer tu receta, pero quisiera saber cuántas magdalenas salen más o menos, mil gracias!

María Gimilio dijo...

Las he hecho pero 40 minutos a 200ºC es demasiado. Las he tenido 15 minutos y hasta se me han secado! Recomiendo tal vez 20 minutos a 180ºC. Alguien con alguna opinión al respecto?

Mónica dijo...

Que cada horno es un mundo :) y que raro que se te seque, suelen quedar muy jugosas :(