sábado, 31 de mayo de 2008

Tarta mousse de nutella




Tenia ganas de hacer esta tarta desde que la vi en el blog de canelona, la cobertura no me quedo muy bien, pero está buenisima.

Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

Instrucciones:
Mousse:

-Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. - Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.

Yo a la mousse no le puse las claras.

1 comentario:

PimientayChocolate dijo...

Hola! llegue a tu blog por el de Joana, y que recetas mas deliciosas que tienes, es que se me estan por salir los ojos de la pantalla, las galletitas, la torta con mousse, los brioches, todo espectacular, con tu permiso te voy a enlazar porque no puedo dejar de venir a tus recetas, son una dulce perdicion, me encantan las cosas dulces.un saludo, daniela