sábado, 24 de mayo de 2008

Bollos suizos







Es la primera vez que he hecho estos suizos, venía la receta en el paquete de harina, no me han salido mal, y eso que la levadura estaba caducada, jajaja. Estaban buenos.

Ingredientes:
600g de harina de fuerza
40g de levadura fresca o 30g de la seca
150cc de agua
100cc de leche
100g de mantequilla derretida
100g de azúcar
una pizca de sal

Para decorar:
azúcar humedecido con agua, y un huevo batido



Se mezcla la levadura con la harina.
Se bate la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Se añade la sal y la mitad de la harina, se amasa un minuto , se le añade la otra mitad de la harina se amasa unos 5 minutos.

Se divide la masa en pequeños bollos de unos 50g cada uno, se ponen en una bandeja engrasada, se hace un corte central, se espolvorea con azúcar humedecido y se pinta con huevo.

Se deja reposar una dos horas, y se meten al horno precalentado a 180º unos 15 minutos,hasta que estén dorados.

3 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Pues habra que hacerla con harina caducada jajajaja porque tienen una pinta buenisima.

Besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricos pindo!! mandame alguno pa desayunar jajaja
te he dejado otro premio en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras guapa.
besitos

Ana dijo...

Uhmmm que bollos más apetitosos Pindo, tendré que probarlos!!!
Yo también te he dajado un premio en mi blog, pásate cuando quieras,un beso guapa!!!!