lunes, 28 de julio de 2014

PAN RELLENO Y SANGRÍA DE SIDRA

Solo en veranin, se puede disfrutar al aire libre de una fresquita sangría de sidra, y de un delicioso pan relleno, que bien sienta!
La sidra no me gusta mucho, pero en sangría me encanta!
 



Ingredientes:

Pan relleno:
a partes iguales:

45g de vino blanco
45g de aceite de oliva
45g de agua
20g de mantequilla
harina de fuerza la que pida, en mi caso 230 de harina, según la clase de harina admitirá más o menos líquido, echar siempre de menos, ir añadiendo si lo necesita.
15g de levadura fresca
una cucharadita de sal

relleno:
un chorizo
un paquete de bacon cortado en tiras pequeñas
(resto de lonchas que tenia de jamón serrano,lomo embuchado, y chorizo)

En la Th, echar los líquidos,la sal, la mantequilla y poner un 1´30s v1 t 90º.
Echar la levadura y mezclar, unos segundos v5.
Añadir la harina, mezclar unos segundos v5, después 3 minutos vaso cerrado v.espiga.
Reposar en el vaso media hora.
Mientras en una sartén, pochar una cebolla, con aceite de oliva, cuando este bien pochadita, añadir el chorizo cortado en trozos, el paquete de bacon y los restos de embutido cortado también en trozos.
Reogar unos minutos. Quitar el exceso de grasa.

Sacar la masa de la th, y estirarla en la meseta con harina,  en forma de rectángulo, poner encima el relleno, sin que llegar a los bordes, y enrollarlo como si fuera un brazo gitano. Pincelarlo con leche.

Al horno precalentado 200º hasta que se dore.

*Sin Th, Templar los líquidos con la mantequilla, y deshacer en la levadura en él, echar la sal.
En un bol, poner la harina, y añadir los líquidos, mezclar bien, y amasar. Dejar reposar media hora.

Ingredientes sangría:

una botella de sidra natural
un vaso y medio de refresco de manzana
un vaso y medio de refresco de limón
un chorro de ron
tres cucharadas de azúcar
medio limón
media naranja

En una cacerola alta, o en la Th, echar los líquidos, el azúcar, y mezclar bien, ponerlo en la jarra, y añadir, el limón y la naranja, cortado en rodajas, y éstas en 4 trozos.
Y a la nevera, para que esté bien fresquito.



2 comentarios:

marijose dijo...

Que rico¡¡¡, me comia ahora un trocito de ese pan relleno, besos

Mª Jesús Verdú Sacases dijo...

¡Seguro que estará delicioso!