lunes, 23 de diciembre de 2013

MARQUESAS

Ya tenemos la navidad encima, fechas para celebrar con la familia.
Con esta receta de Marquesas tan típicas en estas fiestas y que están deliciosas, os deseo que paseis una feliz navidad, y un próspero año nuevo 2014.


INGREDIENTES

250 gr. de almendras molidas finamente
 
250 gr. de azúcar glacé + 75 gr. para espolvorear
 
3 cucharadas de agua
 
la ralladura de un limón
 
3 huevos
 
1 cucharada colmada de harina de maiz (maicena)
 
1 cucharadita de levadura en polvo

ELABORACION

Precalentar el horno a 170º

Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.

También se pueden tostar ligeramente almendras enteras y luego molerlas finamente.
 
Mezclar la harina de almendra y el azúcar, agregar también la harina de maiz y la levadura , verter el agua sobre la mezcla y añadir la ralladura del limón.

Batir los huevos y agregarlos a la masa anterior hasta obtener una crema homogénea.
 
Colorar unos 20 papeles de magdalena pequeños sobre una bandeja de horno y poner ésta mezcla en los papeles hasta un poco más de la mitad.

Hornear de 15 -20 minutos sin abrir el horno.

Una vez que estén frías las marquesas espolvorear con abundante azúcar glacé.

EN THERMOMIX
 
Precalentar el horno a 170º
Pulverizar todo el azúcar 30 seg. a vel 10, añadir la harina de maiz y reservar 75 gr. de un bol para adornar las marquesas.
Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.
Poner la almendra molida dentro del vaso de la thermomix y añadir la levadura y la ralladura de limón.
Batir ligeramente los huevos con las tres cucharadas de agua y añadirlos al vaso de la thermomix removiendo a vel 3 durante unos segundos, y poner 10 seg. a vel 6 para que se mezcle todo.
Poner en cápsulas de magdalenas y hornear de 15-20 minutos aproximadamente.
Una vez frías las marquesas espolvorearlas con el azúcar glacé que tenemos reservado.

Fuente: "Cocina con Ana"

3 comentarios:

CHARO dijo...

Mónica guapísima, te han quedado de lujo estas marquesas, a mi me encantan, el toque de la almendra es super rico

Maria Argudo dijo...

que ricas! tomo nota de la receta, yo este año he hecho nevaditos también típicos de estas fechas, felices fiestas!

Pilar dijo...

Hola, acabo de ver tus recetas y me encantan, así que me hago seguidora de tu blog para poder probarlas pues tienen una pinta estupenda. De momento, hoy voy a hacer las gominolas. Si quieres pásate por el mío, es de repostería con recetas no muy complicadas y la mayoría rápidas de hacer.

Y como es el último día del año... te deseo un feliz 2014...!

*Pilar*