lunes, 11 de marzo de 2013

BOLLITOS PREÑAOS

Ya hacia tiempo que no los hacia, en verano todos los fines de semana caen, a mis niños les encantan.
Y cuando se los ví a María, ya me entró antojo, jajaja.
Tuve de ayudante a mi niño pequeño, cortó el chorizo, lo ponia en el centro de la masa, y luego mirando el horno, estan ya mama??, como le gustan!!


Esta vez hice la mitad de chorizo, y a la otra mitad les puse tambien bacon con el chorizo, el otro dia en una tienda una niña se estaba comiendo un bollin y cuando llega al chorizo, dice la niña si tambien tiene bacon, que rico!, asi que me dije, esto tengo que probarlo, jajaja.


La verdad, con sabor del chorizo, no noté el bacon.

Ingredientes: 14 bollitos

200g de harina (mitad de fuerza, y mitad normal)
100g de agua
25g de aceite de oliva
media cucharadita de sal
10g de levadura fresca
chorizo
bacon

En th:
Se pone el agua, el aceite y la sal, un minuto, 37º, v 1. Después se añade la levadura y la harina, y se revoluciona unos segundos al 6, programar 30 segundos tapa cerrada y espiga.
A mano:
En un bol, poner la harina con la sal. En el agua tibia, desaceis la levadura fresca (si es en sobre la añadis a la harina), echais poco a poco, el agua con la levadura y el aceite de oliva y vais amasando, hasta que este una masa suave y no pegajosa.
 
Cortais el chorizo en lonchas como de un centimetro.
Cogeis porciones de 25g, la aplastais como si fuera una mini pizza, en el centro poneis el trozo de bacon, y el trozo de chorizo y lo cerrais como si fuera una bolsa, luego le dais vueltas en la palma como si hicierais albondigas, asi con todos.
Lo poneis a levar, yo lo meti al horno a 30º, hasta que doblen su tamaño.
Al horno precalentado 220º, hasta que esten dorados.
 
Y a dejar enfriar antes de comer, si podeis!! Templaditos estan buenisisisimosss!!
 

3 comentarios:

María Alonso dijo...

¡qué pinta Moni!.....tengo que volver a repetir y hacerlos asi, la masa que hice se ponía dura demasiado pronto para mi gusto.....me está entrando fameee....:)
Un besazo

Mónica dijo...

María pues asi quedan muy bien, sobraron 3 y se los cenó el peque, y los hice por la mañana.
Esta masa la uso para todo, pizza, perritos, preñados..
a veces solo con harina normal, y mezclo mitad leche, mitad agua

Xabier Sánchez dijo...

¡Deliciosos! Hace tiempo hice yo también en mi blog esta receta, y ahora, cada vez que puedo, hago "txoripanes" para toda la semana. Aunque luego el bollito se ponga duro a los dos días, con un minutito al microondas vuelve a estar perfecto.

¡Un saludo!

www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net