No es la tìpica receta de tarta, queda con textura como una quesada, creia que me habia salido mal, pero me dijo que era así, la quesada no me gusta, pero ésta me encantó probar a hacerla y me contais.
200 ml de leche
30 ml de aceite de giralsol
100 gr de azucar
3 huevos medianos o 2 si son grandotes
100 gr de harina
4 o 5 manzanas golden.
Batir los huevos con el azúcar, echar la leche y mezclar, el aceite y mezclar, añadir la harina y mezclar.
Pelar y cortas las manzanas a lonchas no muy finas, vas poniendo las manzas en la mezcla liquida del bol y cuando hayas terminado con todas las manzanas revuelves un poco y hechas en un molde de 20 cm, porque si utilizas uno mas grande te quedara finita... y ya no es lo mismo.
El horno a 180 grados durante 35 minutos.
Mientras pasan estos 35 minutos cogo un huevo, 50 gr de mantequilla y 50 gr de azucar. lo mezclo todo en un bol pequeño ( queda una masa grumosa muy fea, pero no te preocupes! es asi). el caso es que cuando hayan pasado los 35-40 minutos echas esta mezclar por encima de toda la tarta y la vuelves al horno otros 20-25 minutos...
La receta no lo ponia, pero yo puse manzana por encima, como las tartas de manzana.
Vigilar que no se queme, tapara con albal si fuera necesario.
Decorar al cortarla con carmelo liquido.
8 comentarios:
Hola Tocaya, esta receta es en realidad una "flognarde aux pommes" y su origen es la región del "limousin" en el centro de Francia. Realmente no tiene nada que ver con las tartas de manzana de Normandía. Incluso debería llevar mantequilla en vez de aceite. No dudo un instante que está muy buena pero al Cesar lo que es del cesar.
Monique, muchas gracias por la información, la receta me la dió una chica, con ese titulo, y así lo he puesto, nunca habia hablado oir de esta tarta, pues no dudé de ella.
Pues la tarta de manzana te ha quedado de rechupete. Te copiamos la receta y la ponemos pronto en marcha. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
que rica y que cremosita, una pasada , por cierto normandia me encanto
Delicioso Mónica, ese corte que tiene es impresionante!!
Besos
Muchas gracias guapa, es que publiqué accidentalmente antes de terminar y corregir!!
Un beso
Madre mía que buena pinta, se ve deliciosa. Con tu permiso me quedo por aquí para poder seguir tus recetas. Besos
Lo pruebo y te cuento. Parece una tarta de pastelería y restaurantes, de alta cocina, digna de una profesional de la cocina como tú.
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