martes, 4 de diciembre de 2012

ARROZ CON MARISCO

Este verano, lo hemos hecho varias veces, a mi no me gustaba mucho si  lleva mucho pescado, el sabor me resulta muy fuerte a pescado,  pero le he encontrado el punto, con marisco y ahora me encanta!

Lo preparo con las bandejas que tiene el mercadona, que vienen, mejillones, almejas, pota, langostinos, cigalas..., yo compro unos pocos de chipirones también, y sale un arroz buenisimo!




Ingredientes: 4 personas

una bandeja de preparado para paella fresco (mercadona)
6 o 8 chipirones si son muy pequeños, 8.
una cebolleta pequeña
un pimiento rojo pequeño o medio grande
dos dientes de ajo
arroz
sal al gusto o pastilla de caldo de pescado
Perejil "carmencita"

Se limpian los mejillones, se quita la cabeza a los langostinos , y  se ponen en 1 litro de agua con los mejillones, a que se abran, una vez abiertos, se sacan, se quitan de las concha y se reservan, con las cigalas, y los langostinos. Se cuela el agua y se reserva.

Las almejas, yo las pongo en agua con un poco de sal, para que suelten si tienen tierra.

Primero hago un sofrito en la Th, la cebolleta, el pimiento y el ajo, 40g de aceite de oliva, picar unos segundos, v 5,  después 10 minutos, v. cuchara, 100º.  Cuando termine, triturar (me gusta triturado muy fino, casi puré), eso al gusto.
Sin Th, haceis el sofrito como siempre, cortado pequeño, en la cazuela hasta que este pochadito.

El sofrito en la cazuela, añade la pota y los chipirones limpios y cortados en rodajas, que se hagan unos minutos, se pone el arroz, mi medida para 4 personas, un vaso de nocilla, hasta arriba de arroz, se echa en el sofrito, se reoga todo junto, y se añade el agua de los mejillones, yo pongo uno poco mas de dos vasos por vaso de arroz, se echa los mejillones, los langostinos, y las cigalas, sal al gusto, revolver, cuando empieze a hervir, se baja el fuego, y de 15 a 20 minutos según como os guste el arroz. Antes de acabar, añadir las almejas.

Sevir, y decorar con perjil en especia.

5 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

Que rico Moniii!!! Con lo arrocera que soy yo puff me encanta. Besos

asj dijo...

A mi también me gustan mucho los arroces y me pasa como a ti, si sabe muy fuerte a pescado regular! Muy buen platito.

besazos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Muy rico Mónica, se ve delicioso!!
Besitos

Mari Carmen dijo...

Riquísimo, aunque por aquí nos gusta más amarillo, jajaja, son cosas de costumbres... Besitos.

Anónimo dijo...

Lo apunto Porque a Juan el arroz le encanta.Besos