Con éstas deliciosas pastas os deseo unas felices fiestas, y que lo paseis muy bien en familia.
¡Feliz navidad!
Ingredientes:
450gr de harina normal
200gr de manteca de cerdo
125ml de vino blanco (puse mistela de moscatel)
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Derretir la manteca en el microondas a baja potencia. Las mas baja es la de descongelación. Primero poner un minuto y luego ir añadiendo según veamos. Cuando al final quede un trocito se puede disolver dando vueltas con el calor del conjunto.
Añadir el resto de los ingredientes dejando para el final la harina y amasar hasta obtener una bola uniforme. No hay que amasar mucho.
Precalentar ahora el horno a 200º C.
Estirar la masa con 1cm de grosor. Cortar con un cortapastas y colocar en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado. Se pueden colocar juntitos porque no llevan levadura y no crecen. Sólo un poco a lo alto.
Una vez el horno esté caliente meter la bandeja y hornear durante unos 25 minutos a 200º. Luego dejar 5 minutos más sin abrir con el horno apagado y sin abrir la puerta. Quizá en vuestro horno necesite algunos minutos menos.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y espolvorear de azúcar glass para que tengan aspecto de estar “nevaditos”.
2 comentarios:
Feliz Navidad a ti tambien mi guaja y que el año proximo nos sigas deleitando con estos manjares
un besote grandeeee
Pues no es un mal consuelo, a falta de lotería, bueno son los nevaditos, jajaja. Tienen una pinta estupenda. Te deseo una feliz salida y entrada de año. Besitos.
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