Ingredientes:
1 lámina de Hojaldre
Higos frescos
3 huevos
50 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
Mermelada de higos
Preparación:
Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre. (yo los pelé)
Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacardel horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
**Mermelada de higos, la hice en la Th, 1 kilo de higos, pelados y cortados en trozos, 100g de azúcar, 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Pongo poco azúcar, son muy dulces estos higos.
Fuente: "Bocados dulces y salados"
6 comentarios:
¡Qué facil Moni!, tiene que estar riquísima, seguro que la hago porque tengo un montón, ya te contaré...Un besazo
A mi no me gustó, pero por que no me gustan los higos, en mermelada si, ya ves, jajajaja, ya me contaras si te gustó, bsss
Tiene una pinta estupenda, menuda tarta.
besos
Cocinando con Montse
Se ve delicioso, creo que nadie podría resistirse, te quedó excelente...
Besos
Esmeralda
Se ve muy apetitosa esta tarta de higos, dale un besote a los peques de parte de Alberto.
Un besote guaja, ya nacio Noa
nos vemos
bye
Con lo ricos que están los higos tiene que estar buenísima!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
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