viernes, 14 de septiembre de 2012

LAS ROSQUILLAS DE MI MAMI

Este verano tuve antojo de rosquillas, yo ya hacia unas, de un libro que tengo de levadrua royal, pero quise buscar otras recetas, dos intentos fallidos, se desacian en la sartén!, se lo digo a mi madre, me da su receta, y cuando me viene a visitar, me trae un tuper con sus rosquillas, que ricas!!!
Asi que otro día me puse hacerlas yo y éste es el resultado, unas rosquillas tiernas, y buenísimas!


Como tenía harina bizcochona de un de las recetas que las llevaba, la usé, y como crecian en la sartén!



Ingredientes: unas 12 rosquillas

1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 de aceite de girasol
4 de leche
un chorrito de anis
una cucharada de ralladura de limón
harina la que admita, hasta que sea una masa manejable, y no pegajosa.
medio sobre de levadura ( si usas harina bizcochona, no hace falta, ya lleva levadura)

En un bol grande, echar el huevo, el azúcar, el aceite, la leche,el anis, y la ralladura de limón, con los dedos o con una cuchara de madera, mezclar todo bien, ir añadiendo la harina mezclada con la levadura, poco a poco, cuando se manejable, vas formando rulos con la mano, y los unes, a freir en abundante aceite, y después los rebozas en azúcar mezclada con canela.

*Si quereis mas cantidad, doblar ingredientes.

A disfrutar!

Y ahora os presento mi nuevo blog, este verano, he descubierto los amigurumis, para los que  no lo sepan, son unos muñequitos tejidos a ganchillo, traidos del Japón, y es adictivo!!, jajaja.
Aqui os dejo una muestra de lo que hice
 

9 comentarios:

CHARO dijo...

uy Mónica qué buena pinta tienen! yo no hago dulces fritos en casa, reconozco que me da mucha pereza hacerlos, pero claro, lo que me pierdo es mucho

Xabier Sánchez dijo...

¡Vaya! Jajaja veo que también te gustan los amigurumis, aunque a mí más que hacerlos me gusta tenerlos jajaja. Por otra parte las rosquillas riquísimas, aunque yo tengo otro método. En vez de hacer un rulo hago un agujerito en el centro de la masa y con el mango de un tenedor voy dándole vueltas mientras se fríe para agrandar el agujero.

¡Un saludo!

www.delicias-boca.com
operacionjapon.blogspot.com

Marus dijo...

Muy ricas esas rosquillas.
Buen día

Mercedes - Meralf dijo...

¡que ricas! ya me podias haber puesto unas en la casina para el desayuno

un besote

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola Monica acabo de conocer tu blog por que estuve con Maria Jesus la chica de danza en la cocina por cierto una chica encantadora casi somos familia .. y me hablo de ti que vives en Aviles O en Valliniello y yo soy de Valliniello y vivo en Aviles lo que pasa es que por la foto no te conozco bueno las rosquillas estas buenisima yo tambien las hago asi como mi madre que me quedo de seguidora ya me contaras te dejo mi enlace
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

MARGARCIMON dijo...

Hola, MÓNICA. Estos roscos son los que siempre se han hecho en mi casa en Semana Santa, están buenísimos!!! Los tuyos tienen una pinta de caseros!!!
No se porque no era tu seguidora pero ya esta arreglado. Tb te sigo en tu nuevo blog.
Besososososs.

Mónica dijo...

Gracias chicas!
Mercedes!, cuando vuelvas, con el servicio de habitaciones, ok?, jajaja

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricas!!! no hay nada como lo casero, de lujo estas rosquillas. besos

Anónimo dijo...

No hay nada como las rosquillas de mamá!,un saludo peisana!