lunes, 7 de marzo de 2016

GALLETAS

En los días lluviosos lo que apetece hacer son galletas así entretenemos a los niños :)






RECETA:


200 g de harina
100 g de almendra molida
125 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
125 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharada de leche







ELABORACIÓN:

-Batir la mantequilla con el azúcar , hasta que  blanquee y haya doblado de volumen.
-Añadir el huevo y mezclar bien .
-Tamizar la harina mezclada con la almendra molida, para que quede bien mezclada .
-Añadir a la masa de mantequilla la pasta de vainilla ,mezclar bien.
-Empezar a añadir la harina mezclada con la almendra a cucharadas a la masa de mantequilla .
-Cuando veamos que la masa se vuelve un poco arenosa ,añadir la leche .
-Terminar de añadir casi toda la mezcla de harina .
-Sacar la masa del bol y terminar de añadir toda la mezcla de harina, con cuidado para que no coja aire la masa.
-Meter en bolsa de plástico o envolver en film y meter en la nevera ,mínimo de 1 hora .
-Calentar el horno a 180º .
-Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja fría .
-Meter en el horno unos 10 o 15 minutos , hasta que se vean dorarse las esquinas .
-Dejar enfriar y decorar .
-Decorar al gusto, unas con chocolate y otras con azúcar glas con unas gotas de agua y de colorante, en este caso azúl.

*A mi me gustan más doradas, por eso los corazones están mas doraditos, y no quedan duras, están deliciosas!



Fuente: Los dulces de Ana

5 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas y ya veo loa tareado que esta el muchachito jijiji.Que ricas ñan ñannn.Bs

CHARO dijo...

vaya ayuda tan buena has tenido, con esas manitas seguro que han salido unas galletas de lo más ricas

Pan, uvas y queso dijo...

Vas a tener que ponerlos al mando de la cocina porque con esas galletas tan perfectas y apetitosas no se puede desaprovechar el talento :)

La cocina de Cris y Laura dijo...

estas galletas son un vicio¡¡¡ y menuda ayuda mas buena¡¡
besos crisylaura

Mónica dijo...

Gracias :)