jueves, 3 de septiembre de 2015

FLOR DE NUTELLA

La he visto en muchísimos blogs, hechos con hojaldre, yo lo he hecho con masa de brioche, y a quedado muy rico.


Ingredientes:

250g de harina de fuerza
una pizca de sal
70g de azúcar
10g de levadura fresca
1 huevo
50g de mantequilla
75g de leche

Un bote de nutella, nocilla o el que más os guste.

En la th, poner la leche, la mantequilla 30º 1,30´ v. cuchara.
Cuando termine echar la levadura, y mezclar unos segundos v, 4.
Añadir el huevo, el azúcar, la sal, mezclar, la leche  y mezclar.
Por último añadir la harina, y mezclar, luego amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar una hora en el vaso.
Pasado el tiempo, mezclar otra vez.

*Sin Th. Templar la leche, y desacer la levadura, echar la mantequilla en pomada ( blanda a temperatura ambiente, y mezclada) echar el huevo batido, el azúcar, la sal, y mezclar.
Añadir por último la harina, mezclar, y amasar, hasta que esté elástica.
No añadáis toda la harina de una vez, por si no la necesitara toda ( no todas las harina absorben el mismo liquido) Dejar reposa una hora.

Dividir la masa en dos, estirar en forma de circulo, cortar con una plato llano, para que este mejor la forma, con los recortes, haremos palitos de brioche.

En una masa echamos la nutella, templada en el microondas para que se unte mejor.

Tapamos con la otra masa, y le damos forma, lo pintamos de huevo, y lo dejamos levar.


Cuando haya doblado su tamaño, al horno precalentado 200º hasta que este dorado.

3 comentarios:

Alicia dijo...

Brioche+Nutella= tocar el cielo con las manos. Qué buena idea!

CHARO dijo...

Yo lo prefiero de brioche,igual que has hecho tu.tiene que ser maravilloso!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, yo lo he probado con hojaldre, pero me apunto a probar este tuyo con brioche.