miércoles, 15 de abril de 2015

CROSANES

No sé cuantas veces habré puesto crosanes en el blog, se nota que me gustan, no? :)

 
Por si tengo nuevos visitantes, ahí van, animaros que son muy fáciles de hacer, y están tannnn ricos ;)
Esta vez, fue un milagro!!, no se me pegó en la mesa la masa cuando fui a hacer los croasanes, y no se bajaron después de hornearlos!!! jajaja

Ingredientes:

250g de harina de fuerza
5g de sal
50g de azúcar
15g de mantequilla
125g de agua
15g de levadura fresca

plegado:
125g de mantequilla

Lo primero ponemos los 125g de mantequilla, entre dos bolsas de plástico de esas de congelar, y con un rodillo lo damos golpes y aplastamos con forma de rectángulo, y a la nevera a enfriar.

En la th, echamos el agua, la mantequilla y la levadura 30º velocidad cuchara, 1'30"
Cuando acabe, echar la sal, el azúcar, y mezclar v5 unos segundos.
Echar la harina, y mezclar, v5 unos segundo, y despúes, 3' vaso cerrado velocidad espiga.
Tiene que quedar una masa como la de pizza, si os queda muy blanda añadir más harina.

Sacais la masa, la estirais en forma de rectángulo, en medio ponemos la mantequilla estirada que sacamos de la nevera, ponemos encima el otro lado de masa, y encima el otro , que quede cerrado como un libro.

Aquí os pongo un paso a paso, aunque yo no lo envuelvo asi. Aquí.

Yo hago dos plieges seguidos, lo meto en la nevera, una hora mínimo, y hago el último plegado , y ya hago los croasanes.

Una vez hechos, se dejan levar hasta que doblen su volumen, y lo pintamos de huevo, echamos azúcar por encima, y al horno 200º, hasta que doren.





2 comentarios:

Saben A Beso dijo...

Que fácil parece! yo hice una vez pero había que hacer un montón de plegados y me pareció aburridísimo, así que no he repetido. Quizá me anime de nuevo con tu receta :)

La cocina de Cris y Laura dijo...

Dios mío que pinta!!!se ven geniales como de confitería.
Besos crisylaura.