sábado, 7 de septiembre de 2013

PASTELITOS DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

O como dice Isabel," traditional swiss carrot cake", una auténtica delicia.
Los que no os atreváis porque lleva zanahoria, perderle el miedo, no le da sabor, por lo menos yo no lo encuentro.

Bueno, que tal el verano?
Yo estuve unos días con  mi amiga  bloguera Mercedes en Talavera, lo pasamos muy bien, visitamos Toledo de noche que es precioso.
De reposteras y todo hicimos, intentamos unos croasanes a 38 grados!!, un poco difícil no??, jajaja


Despúes nos devolvió la visita y vino a Asturias con otro de nuestros amigos blogeros Roberto, y fuimos a conocer a Gijón a Isabel, de "Aliter Dulcia", y probar sus deliciosos pasteles, un encanto de mujer, y sus pasteles muy ricos, probamos el de zanahoria, y el de chocolate con nuttela.


Otro día en Avilés quedamos con Maria Jesús de "danza en la cocina", pasamos una tarde muy agradable, asi que ya veis mi verano a sido muy "bloguero", jajaja.

No tiene calidad la foto, y no la puedo poner mas grande :(

Gracias Mercedes y Roberto, hemos pasado unos días muy bonitos con vosotros, ya van dos veranitos, y espero que se vuelva rutina eh?? ;)


Por eso, en mi regreso traigo esta receta de Isabel, te la dedico guapa!.




Ingredientes:
 - 150 gr de almendra molida.
- 2 huevos medianos.
- 150 gr de zanahorias peladas.
- 300 gr de azúcar glass.
- Una cucharadita de levadura.
- Zumo de un limón.
- 40 gr de harina.

 En Th:
Colocar en el vaso las zanahorias cortadas en trozos y batir un minuto a velocidad 4 hasta que se hayan convertido en una pasta, incorporar 150 gr de azúcar y la almendra, volver a batir. Añadir los huevos y una cucharadita del zumo, incorporar por último la harina tamizada con la levadura y mezclar sin miedo, ha de quedar una masa densa y muy unida.
Verter cucharadas de masa en las cápsulas hasta la mitad de su capacidad, no subirán demasiado.
Hornear unos 35-30 a 180º en horno precalentado hasta que al pinchar en el centro veamos que ha cocido perfectamente y la aguja sale limpia.
Preparar el glaseado con los otros 150 gr de azúcar glass y zumo de limón que se batirá hasta conseguir un glaseado denso y muy blanco. Verter sobre las magdalenas templadas y dejar enfriar sobre una rejilla.
 *Sin teneis Th, rallar la zanahoria lo mas pequeñito que podáis. lo demás, igual, con una batidora en un bol, vais mezclando.



6 comentarios:

Plomero dijo...

Realmente ricos y saludables!

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Mira que lo pasamos bien , siempre que se junta el club, eres una buena anfitriona siempre, estos pastelitos te quedaron tan ricos como los que comimos en Gijon.

un besote para los peques.

nos vemos

bye

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Tienen una pinta buenisima...me apunto la receta. Me alegro que lo pasarais tan bien. Besos

Mercedes - Meralf dijo...

holaaa mi guaja, yo encantada tanto de tu visita como de la nuestra, lo pase genial en las dos ocaiones y reir , reimos un monton jajajaja, claro tanto mojito y coctel jajaja, tambien disfrute de la compañia de Isabel y de sus pasteles ummmmm y de la compañia de MªJesus que ya repetimos el año pasado.
Estos pastelitos se ven uuuuuum deliciosos, mandame unos con Vega jajaja

y por supuesto pensamos repetir.....

Mercedes - Meralf dijo...

ahhhh y con Roberto que como el dice cuando nos juntamos lo pasamos genial

Comidas Caseras dijo...

Me encanta las tartas y pastelitos que lleven zanahoria. La almendra les da un punto de muy rico.