lunes, 22 de abril de 2013

ROSQUILLAS DE NATA

Me estoy aficionando a los rosquillas de una manera, que es raro que un sábado o un domingo no las haga, y con esta receta de mi amiga  Ana salen riquísimas, crujientes por fuera y tiernas por dentro.
 
Aviso, son adictivas!!
 
Ingredientes:

125g de azúcar
400g de harina
ralladura de limón
70g de anís
una cucharadita de anís en grano molida
un sobre de levadura en polvo
dos huevos pequeños
una pizca de sal
100g de nata fresca (creme fraiche)


Se baten los huevos con el azúcar, se añade el anís, el anis en grano, la ralladura de limón, la sal y mezclar, la nata fresca, mezclar, y luego la harina con la levadura, mezclar, hasta hacer una bola.

Se os pegará en las manos pero no eches mas harina en una taza, echais un poco de aceite, y os vais mojando los dedos, hacer bolitas del tamaño de una nuez, haceis un agujero en el centro, y haceis las rosquillas.

Freir en abundante aceite, y luego pasarlas, por azúcar y un poco de canela.

** la harina, la que querais, yo he usado solo de fuerza, mezclada de fuerza y normal, de repostería... y quedan bien con cualquiera.
** la nata fresca no es la nata liquida de postres, viene en tarrinas de la marca president, es mas cara, la teneis de la marca carrefour, y tambien en el mercadona.

3 comentarios:

Marisa dijo...

bueno que pintaza que tienen, hay que ver monica no paras de hacernos cosas ricas

sem dijo...

Uy, qué vicio. QUé cosa más rica

Cocinando con Montse dijo...

Que ricos, en casa también nos gustan mucho, te han quedado con una pinta estupenda.
Besos

Cocinando con Montse