O Doowaps caseros, receta del blog"velocidad cuchara", estan buenisisisimooosss!!
Que olorcito mas rico en la cocina, ummm!!!
Ingredientes:
110gr de leche entera a temperatura ambiente (semi)
25gr de levadura fresca
30gr de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250gr de harina de fuerza
40gr de azúcar (50gr)
Una pizca de sal fina
50gr de pepitas de chocolate
Preparación:
1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
7. Pinte con la clara los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
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6 comentarios:
Qué delicia, me llevo uno para el desayuno de mañana. Besossssssssssss
si mis hijas los vieran no te dejan ni el plato, que delicia.
besos. Lola
que ganas le tengo a estos bollos, ¿quedan tiernitos? ¿cuanto duran tiernos? jajaja hoy estoy preguntona
un besote y riqusismos
Gracias guapas!
Meralf,quedan tiernitos, y templados estan muy ricos, al dia siguiente estan un poco duritos, pero unos segundos en el microondas estan como recien hechos, Manu, se los comia hasta duritos le gustaron mucho.
bss
te han quedado unos panecillos con chocolate perfectos!
Que preguntas tiene Mercedes, que cuanto duran tiernos, pues hasta que se acaban, que por muchos que hagais siempre seran pocos, jjajaja
Te han quedado mejor que los originales.
nos vemos
bye
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