lunes, 7 de noviembre de 2011

CREMA DE CALABAZA

Nunca habia hecho crema de calabaza, mi vecina me dio una calabaza pequeña para decorar halloween, y otra grande para cocinar, después de repartir, y congelar la calabaza que era enorme, hice esta cremita que estaba deliciosa!



INGREDIENTES

- 1 Zanahoria

- 100 gr de cebolla

- 100 gr de puerro

- 30 gr de aceite de oliva

- 600 gr de calabaza

- 100 gr de patatas

- 280 gr de agua

- sal o pastilla de caldo


PREPARACIÓN

Echamos en el vaso de la TH la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos unos segundos en vel. 5 y programamos 7 minutos, 100º, vel. 3 y 1/2.

Pasado el tiempo añadimos las patatas, y la zanahoria y la calabaza peladas y cortadas a tacos, el agua y la sal y programamos 30 minutos, 100º vel 1 y 1/2.

Cuando pase el tiempo, rectificamos de sal si es necesario y trituramos, primero 1 minuto en vel. 5 y luego 3 minutos en vel.8

*Puse zanahoria porque la calabaza no era muy naranja, para que me diera mas color, aun asi, añadi un poco de colorante.


*Decorar con jamón serrano tostado en la sartén.

5 comentarios:

A la mesa dijo...

Rica y suave crema Monica, se parece a una que tengo en la "recamará" de zanahoria.
Besotessss.
Javi.

Marus dijo...

Ahora ya van apeteciendo estas cremitas. ¡Muy rica!
Buen día

María Alonso dijo...

Para nosotros ya es un fijo semanal en esta época está riquísima.
Un besazo

Mercedes - Meralf dijo...

¡que rica! yo tengo una esperando a ver que ahgo con ella si pure o un dulce ¿ tu que crees que hare? jajajaja

un besote

pindorina dijo...

Gracias chic@s!!
Mercedes ya se lo que haras, jajaja, hoy he hecho otra cremita, que rica esta!!, a mi no me gusta el cabello de angel, asi que me quedo con lo salado, en esta ocasion eh??.jajaja