viernes, 16 de enero de 2015

ROSQUILLAS DE VAINILLA

No tenía anís, y puse vainilla, el resultado? unas rosquillas deliciosas!


Ingredientes:

2 huevos
100g de azúcar
100g de nata líquida
ralladura de un limón
un sobre de levadura repostería
350g de harina de repostería
una cucharada de vainilla líquida

Se bate los huevos con el azúcar, se añade la vainilla, la ralladura de limón, se bate, se añade la nata, y se bate bien, por último, la harina mezclada con la levadura, y mezclar, y amasar.

Si os queda muy pegajosa, añadir harina, que cada harina es un mundo y no todas absorben igual los líquidos.

Con las manos untadas en aceite para que no se os peguen, coger bolas del tamaño de una pelota de pinpong, con los dedos haceis un agujero en el centro, y haceis la forma de roquilla.

Freir en abundante aceite caliente, poner a escurrir en un papel absorbente y pasar la rosquilla por azúcar.

Y a disfrutar con un chocolate caliente!

4 comentarios:

Pan, uvas y queso dijo...

Creo que ya tengo la merienda para hoy ;)

CHARO dijo...

Que buenas Monica,creo que asi aun estaran mas ricas que con el anis

Mónica dijo...

Gracias chicas ;)

Mª Jesús Verdú Sacases dijo...

A pesar de mi régimen, lo probaré