miércoles, 5 de noviembre de 2014

BRIOCHE CON CREMA

Los brioches me encantan, hacia mucho que no los hacia, hubo una época que los hacia a todas horas.
Me dan por los crosanes y los tenía abandonados :)
Quedaron buenísimos, y muy tiernos, al día siguiente quedaron tiernos todavía, que no suele pasar, suelen endurecer los brioches, pero al llevar la crema aguantan más.


Esta vez los hice en forma de espirales y en molde de magdalenas, dentro de molde metalico de magdalenas para que no perdieran la forma. Podeis usar también flaneras, o esas flaneras de alba se un solo uso, pero que podeis usar mas veces, porque no se  manchan.


También hice trenzas pequeñas como palitos, a los peques les gusta mucho.
Y como no me entraban mas en los moldes, los puse sin moldes, no suben, quedan bajitos pero igual de ricos.
A elegir el que más os guste :)

Ingredientes:
250g de harina de fuerza
una pizca de sal
70g de azúcar
10g de levadura fresca
1 huevo
50g de mantequilla
75g de leche
ralladura de naranja

crema pastelera (espesita)

En la th, poner la leche, la mantequilla 30º 1,30´ v. cuchara.
Cuando termine echar la levadura, y mezclar unos segundos v, 4.
Añadir el huevo, el azúcar, la sal, mezclar, la leche , la ralladura de naranja, y mezclar.
Por último añadir la harina, y mezclar, luego amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar una hora en el vaso.
Pasado el tiempo, mezclar otra vez.

*Sin Th. Templar la leche, y desacer la levadura, echar la mantequilla en pomada ( blanda a temperatura ambiente, y mezclada) echar el huevo batido, el azúcar, la sal, la ralladura y mezclar.
Añadir por último la harina, mezclar, y amasar, hasta que esté elástica.
No añadáis toda la harina de una vez, por si no la necesitara toda ( no todas las harina absorben el mismo liquido) Dejar reposa una hora.

Sacar y estirar con un rodillo en forma de rectángulo, cubrir de crema pastelera dejando unos dos centímetros por alrededor sin crema.

Enrollar como si fuera un brazo gitano, cortar rodajas de unos 2 cm de grosor, y colocarlas dentro de moldes de magdalenas.
Las podeis poner directamente en una bandeja del horno, separadas que luego crecen.

Al horno 180º, hasta que estén dorados, no miré el tiempo. unos 25 minutos.

Después decorar con unos hilos de glasa.(azúcar glass con unas gotas de agua)

5 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Geniales pero me gustaría verlo de forma tradicional.Muchas gracias y un beso.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Ummm que pinta más buenisima tienen y con lo que me gustan ummmm y rellenos muchisimo más ummmmmm, que sepas que tomo nota
Besos guapetona

Mónica dijo...

Esta receta es con crema, si la quieres normal solo tienes que darle la forma que quieras sin rellenar, en forma de trenza por ejemplo.

Mónica dijo...

Gracias Mayte :)

Ania dijo...

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