jueves, 17 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE FRESA

Otra versión de la tarta de fresas que hice hace tiempo, estaba rica, pero no conté con la cantidad de fresa, y puse poca gelatina, y se fue desmoronando ;(

Ingredientes:

400g de nata para montar
500g de fresas
2 hojas de gelatina ( poner 4 hojas)
un yogurt natural
200g de azúcar
virutas de chocolate
una onza de chocolate fondant
nata liquida para derretir el chocolate

Base :
100g de nueces
2 galletas
2 huevos
80g de azúcar
dos cucharaditas de cacao
20g de aceite de girasol

Trituramos las nueces con las galletas, mezclamos el cacao con las nueces, reservar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, batimos, añadimos las nueces molidas con la galleta y el cacao, y batimos.
Echamos la mezcla en un molde desmontable untado en mantequilla, y al horno, 180º- 20 minutos mas o menos, pincharlo con una brocheta para comprobar que esté hecho.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fria, unos 20 minutos.

En la Th,  poneis las fresas con el azúcar y triture 15 seg. v5, a continuación programe 10 minutos, 100º, v 3.
Sin la Th, en una cazuela, poneis las fresas y el azúcar, y triturais con la batidora, lo poneis al fuego unos 10 minutos, a fuego suave.

Incorporar las hojas de gelatina escurridas, mezcle todo programando 10seg, v4. 

Si lo haceis en la cazuela, vais echando la gelatina, de una a una, y removeis hasta que se desaga, con un batidor de mano, la cazuela fuera del fuego.
Vierta en un bol  grande y deja enfriar.

Sacar un cubilete de la mezcla, para cubrir la tarta al final. ( medio vaso)

Montar la nata.

En el bol de las fresas ya frias, añadir el yogur, y batir con un batidor de mano, añadir la nata montada poco a poco con una espátula, y añadir si quereis, virutas de chocolate, y remover.

Mojar el bizcocho, con una almíbar,  medio vaso de agua y wisky a partes iguales, y tres cucharadas de azúcar, se hierve en el microondas.

Echar la mezcla de fresas, encima del bizcocho, y a la nevera, cuando este un poco cuajado, echar las fresas trituradas reservadas, en el medio, y ir moviendo el molde hasta que se cubra, derretir el chocolate, con un poco de nata liquida, y con una cuchara, hacer tiras por encima de la tarta, y a la nevera, hasta el momento de servir.

*Yo la hago de noche, de un día para otro, y  la decoro, al dia siguiente.

6 comentarios:

Cuinera dijo...

Mmm ñam, ñam, tiene una pinta para empezar y no terminar nunca, que buenoo Pindo, Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

pues se ve fantástica Moni!! seguro que estaba pa chuparse los dedos. besinos

Inés dijo...

Que pinta más estupenda tiene la tarta. Ya me gustaría que me salieran la mitad de buenas que a ti.

Mercedes - Meralf dijo...

desde luego que tenia que estar as que rica,
¿ya has descansado?

un besote guapa

Mercedes - Meralf dijo...

desde luego que tenia que estar as que rica,
¿ya has descansado?

un besote guapa

Mari Carmen dijo...

Deliciosa, yo también la he preparado alguna vez, pero te tomo prestada la decoración con choco, que me ha gustado mucho. Besitos.