Desde que hice el "Guiso tierra y mar" de Canelona, se a convertido en el plato preferido de mi marido, la verdad es que a mí tambien me gusta mucho.
Si no lo habeis probado nunca, no lo dudeis que os gustará seguro!
Le he hecho algunos cambios al original, y así me gusta más.
Ingredientes: (2-3 personas)
Para el fumet:
14 langostinos.
30 g. de aceite de oliva.
250 g. de agua
Para el sofrito:
50 g. de aceite de oliva.
100 g. de pimiento rojo.
50 g. de cebolla.
1 dientes de ajo.
100g. de tomate frito.
Resto:
perejil.
1 bote de garbanzos cocidos lavados y escurridos.
sal.
Pele los langostinos y reserve los cuerpos.
Las cabezas y las cáscaras ponerlas en el vaso de la th, el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100°, velocidad 3. Cuele el líquido y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos el tomate frito y trocéelos 10 segundos en velocidad 4,a continuación programe 10 minutos 100°, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima, echa la sal al gusto y perejil picado.
Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el resto del líquido y el tomate fritos y programe 5 minutos, 100°, velocidad 1. Incorpore los garbanzos, y vuelva a programar 15 minutos, 100°, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar, añada los langostinos pelados.
Deje reposar. Sírvalo caliente.
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6 comentarios:
Pidorina buen conjunto de alimentos, garbanzos muy ricos, pero los langostinos no son mennos, tambien me gusta preparar platos combinados, bssssss
Qué plato más rico! lo tenemos en uno de los libros y pasa totalmente desapercibido para muchas personas, no saben lo que se pierden, ummm!
Tomaré nota de tus cambios, seguro que son muy acertados ;)
Pindo! la verdad que me terminas de hacer la boca agua! me apunto la receta, la veo sencilla y además con ingredientes riquísimos
Un beso
Gracias chicas!!
Canelona yo te lo habia visto a ti, y me parecio curiosa la receta, nunca la habia visto, y ya te digo, es el plato favorito de mi marido, jajaja.
Cuinera hazlos y ya veras como repites, ya me contas.
besitoss
Nena!! Vaya pintaza que tiene!! Tendré que conformarme con hacerlo a la cazuela, snif!!! aichhhh quiero la makinita!!! buaaaaaaa!!! jajaja
Besines cielo!!!
Me encantan los guisos, y también me encantan los garbanzos, así que asumo que este guiso me encantará. :)
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