miércoles, 16 de junio de 2010

ALBÓNDIGAS CON ARROZ

Por variar y no hacerlas con patatas fritas como siempre, las acompañé de un flan de arroz blanco.



Ingredientes: (4 personas)

400g de carne picada
un huevo
pan rallado
harina
una rebanada de pan de molde sin corteza
leche
ajo, perejil en especia

Salsa:
una zanahoria
una cebolleta
medio pimiento rojo
un diente de ajo
30g de aceite de oliva
vino blanco
tomate frito
perejil
finas hierbas en especia

Se prepara las albóndigas, se pone en un bol, la carne, se sazona, y se añade ajo y perejil en especia, la miga escurrida, el huevo, se remueve bien, y se añade pan rallado hasta ligarlo bien.

Con harina se hacen las albondigas se frien, en abundate aceite caliente, y se reseva.

En la th, hice la salsa, se echa los ingredientes de la salsa y se tritura 10s v5, luego 10minutos 100º, v1. a los 8 minutos echar medio vaso de vino blanco por el bocal, y menos de medio vaso de tomate frito.
Cuando acabe triturar todo.
Si os queda muy espeso añadir un poco de agua.

Poner las albóndigas en una cazuela, anadir la salsa y y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

Hacer un arroz blanco para acompañar.

5 comentarios:

Ana dijo...

Uhmmmm!!! deliciosas...habrá que poner también un bollico de pan no? jejeje

Un besito guapa!!!

Marisa dijo...

Que buenas estas albóndigas, me encantan, es un plato que aquí tiene siempre éxito ,y estas tuyas se ven super jugosas, besitos.

sarai dijo...

Menuda pinta y la presentación con el arroz... me encanta!!
Bs
Las cazuelas de la huerta

María José Andreu Granados dijo...

Que ricasss albóndigasss, la salsita de diez y con el arroz estupendo.
Besoss guapaaa

Cuinera dijo...

Pásame el pan! como iba a disfrutar yo con este plato, por favor! que ricooo MMMM

Besitos