lunes, 28 de enero de 2013

FALSO TIRAMISÚ

Lo llamo así, porque no pongo ni huevos, ni mascarpone, vamos nada que ver con un tiramisú, solo la apariencias, jajaja, aqui viene genial, lo de "las apariencias engañan".



Pero nos gusta mucho así, hice una vez el original, y no me gustó mucho, la crema me habia quedado  muy liquida.

Ingredientes:

10 sobaos
300g de nata
200g de queso de untar (tipo philadelphia)
4 cucharadas de azúcar
un vaso de café
un chorro de leche
un chorro de amaretto


En un bol montar la nata con el azúcar y el queso.
En un bol, pones el café, el chorro de leche, y el de amaretto, lo calentais en el microondas,  se remoja en el café, y se van poniedo en una fuente, una capa, encima cubrir con nata montada con el queso, encima poner otra capa de sobaos remojada en café, y cubrir con el resto de nata, espolvorear cacao puro con un colador fino, y  la nevera, yo lo hago de noche para el dia siguiente.

lunes, 21 de enero de 2013

MARGARITAS HOT DOGS

Este viernes, tuvimos nuestra noche de cine con palomitas en casa, y para cenar, hice estas chulas margaritas que ví a Kanela y limón, y me enamoraron cuando las ví, las hice a mi manera, pero con la forma de flores como dicen mis niños.


A los niños les encantó, además si os echan una mano en la preparación les gustara el doble!


Ingredientes: 
 
-200gr harina de fuerza o normal
-100ml agua
-25ml aceite de oliva
-10gr levadura fresca de panadero (o medio sobre de levadura seca)
-media cucharadita de sal

-3salchichas
-queso rallado
-tomate frito
-orégano
Para la masa: Th.
 
Se pone el agua, el aceite y la sal, un minuto, 37º, v 1. Después se añade la levadura y la harina, y se revoluciona unos segundos al 6, programar 30 segundos tapa cerrada y espiga.
 
A mano:
 
En un bol, poner la harina con la sal. En el agua tibio, desaceis la levadura fresca (si es en sobre la añadis a la harina), echais poco a poco, el agua con la levadura  y el aceite de oliva y vais amasando, hasta que este una masa suave y no pegajosa.
 
Una vez tengamos la masa, se coge porciones como 40g de masa, más o menos, la estirais poneis en el centro un chorrito de tomate frito poneis la salchicha encima del tomate  y cubrirla como si fuera un bollo, cortais rodajas, y formais la flor, en el centro poneis queso rallado, orégano, y lo poneis en una bandeja del horno con papel de horno, y la dejais levar 1 hora.
Y al horno precalentado 220º- hasta que este dorada la masa.

* me dió para 4  flores, solo tenía 3 salchichas, con la masa que me quedó, hice una pizza de atún y bacon.
 

jueves, 10 de enero de 2013

CACHOPO DE POLLO Y AFUEGA´L PITU

No todos conoceran el queso Afuega´l pitu, es un queso asturiano, que supongo que se comercializara fuera de Asturias pero no lo sé.

A finales de Mayo en Avilés, se celebra la "La feria del queso y el vino y la cerámica", hace varios años que no voy, antes no perdía una,  por un euro un bocadillín de quesos de nuestra tierra, un montón de estands, para probar, cabrales, afuega´l pitu, gamonedo, la peral, taramundi ...., y un vinin para bajarlo ;)


El Afuega´l pitu lo hay blanco y rojo, a mi marido le encanta el rojo, según la cantidad de pimentón pica más o menos,  siempre tengo en la nevera, hay muchas clases de Afuega´l pitu pero no todos saben igual, a mi marido le gusta mucho el de la quesería "la Peñona".

Bueno al lío, hice un cachopo de pollo, relleno de queso Afuega`l pitu, a ver si le gustaba a mi marido, y  le encantó, asi que para los amantes del este queso, probarlo!





Ingredientes:

2 filetes de pechuga de pollo iguales
queso afuega`l pitu
huevo
pan rallado
sal

Se corta lochas de queso afuega`l pitu con cuidado que se rompe muy facilmente, y se coloca encima de un filete de pollo, se pone el otro encima, se sala al gusto, se pasa por pan rallado, huevo, y a la sartén con aceite caliente, hasta que esté hecho.

Acompañar de ensalada , patatas fritas, al gusto....

miércoles, 2 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

Que tal van las fiestas??, ya queda poco para volver a la normalidad, no sé ni en el día que vivo!!!
Aquí os dejo un rico bizcocho para el cafetín, como me gusta mis meriendas, mojando el bizcocho en el café, ummm.
Teneis algún propósitos para esta año??, yo bajar algún kilito, lo conseguiré?? ;)

 

Ingredientes:

200 gr de crema de cacao y avellanas
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura 
2 medidas de yogur de azúcar
3 huevos
una pizca de sal.

Empezamos poniendo todos los ingredientes en un bol grande o Th.

A continuación, los mezclamos con una cuchara o un batidor manual de varillas hasta que quede una mezcla homogénea. Para que nos resulte más fácil remover, la crema de cacao, tiene que estar a temperatura ambiente, lo ponemos al microondas unos segundos.

Rellenamos un molde de plum cake, previamente engrasado, con la mezcla obtenida y la horneamos a 170ºC unos treinta minutos o hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia. Servir espolvoreado de azúcar molido.


Fuente:"Directo al paladar"

sábado, 22 de diciembre de 2012

NEVADITOS

Ya que no me ha tocado la loteria, me conformaré con estos nevaditos mojaditos en café .


Con éstas deliciosas pastas os deseo unas felices fiestas, y que lo paseis muy bien en familia.
                                    
                                               ¡Feliz navidad!


                                  
Ingredientes:

450gr de harina normal
200gr de manteca de cerdo
125ml de vino blanco (puse mistela de moscatel)
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar


Elaboración:


Derretir la manteca en el microondas a baja potencia. Las mas baja es la de descongelación. Primero poner un minuto y luego ir añadiendo según veamos. Cuando al final quede un trocito se puede disolver dando vueltas con el calor del conjunto.


Añadir el resto de los ingredientes dejando para el final la harina y amasar hasta obtener una bola uniforme. No hay que amasar mucho.


Precalentar ahora el horno a 200º C.


Estirar la masa con 1cm de grosor. Cortar con un cortapastas y colocar en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado. Se pueden colocar juntitos porque no llevan levadura y no crecen. Sólo un poco a lo alto.


Una vez el horno esté caliente meter la bandeja y hornear durante unos 25 minutos a 200º. Luego dejar 5 minutos más sin abrir con el horno apagado y sin abrir la puerta. Quizá en vuestro horno necesite algunos minutos menos.


Sacar del horno, dejar enfriar un poco y espolvorear de azúcar glass para que tengan aspecto de estar “nevaditos”.
 

lunes, 17 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA DE LA NORMANDÍA

La ví en esta página del facebook, "Pequeños caprichos y tartas", ya habia hecho sus brioches con  reducción de nata y me había encantado, asi que le pedí la receta, y la hice, que buena estaba!!


No es la tìpica receta de tarta,  queda con textura como una quesada, creia que me habia salido mal, pero me dijo que era así, la quesada no me gusta, pero ésta me encantó probar a hacerla y me contais.



Ingredientes:

200 ml de leche
30 ml de aceite de giralsol
100 gr de azucar
3 huevos medianos o 2 si son grandotes
100 gr de harina
4 o 5 manzanas golden.
Batir los huevos con el azúcar, echar la leche y mezclar, el aceite y mezclar, añadir la harina y mezclar.
Pelar y cortas las manzanas a lonchas no muy finas, vas poniendo las manzas en la mezcla liquida del bol y cuando hayas terminado con todas las manzanas revuelves un poco y hechas en un molde de 20 cm,  porque si utilizas uno mas grande te quedara finita... y ya no es lo mismo.

El horno a 180 grados durante 35 minutos.

Mientras pasan estos 35 minutos cogo un huevo, 50 gr de mantequilla y 50 gr de azucar. lo mezclo todo en un bol pequeño ( queda una masa grumosa muy fea, pero no te preocupes! es asi). el caso es que cuando hayan pasado los 35-40 minutos echas esta mezclar por encima de toda la tarta y la vuelves al horno otros 20-25 minutos...

La receta no lo ponia, pero yo puse manzana por encima, como las tartas de manzana.

Vigilar que no se queme, tapara con albal si fuera necesario.

Decorar al cortarla con carmelo liquido.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE Y LACASITOS

Nunca he hecho turrón de chocolate, y cuando ví a María Lunarillos, como lo hacia en 5 minutos, me dije, pues de esta ya no pasa, jajajaja.


Y con la ayuda de mis dos niños, uno partiendo una tableta de chocolate, en el bol, el otro, partiendo el otro chocolate, yo la manteca, al microondas ...  y luego rechupetear lo que sobra en el bol, pues que fácil, es hacerlo,no??, y si encima esta bueno que mas queremos??

Ingredientes:

50g de manteca de cerdo
100g de chocolate negro 70%
150g de chocolate con leche
un puñado de la casitos
50g de chococrispis

Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca de cerdo y metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
Sacamos del microondas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos los chococrispis, y los lacasitos y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en un molde de aluminio de esos de usar y tirar, rectangular, dar unos golpecitos sobre la mesa para que se reparta bien, y a dejar que se endurezca.

Y a disfrutar!