jueves, 11 de octubre de 2012

TARTA DE HIGOS

Estamos con la temporada de higos, y mis vecinos nos han dado un montón, hice mermelada, y mi marido me dijo que le hiciera una tarta, buscando por internet, di con esta receta, a mi marido le encantó, y a mis vecinos también, a mi no, los higos no me gustan.


Ingredientes:

1 lámina de Hojaldre
Higos frescos
3 huevos
50 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
Mermelada de higos

Preparación:

Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.

Precalentar el horno a 170º.

Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre. (yo los pelé)

Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.

Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacardel horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.

Sacar, dejar enfriar y desmoldar.


**Mermelada de higos, la hice en la Th, 1 kilo de higos, pelados y cortados en trozos, 100g de azúcar, 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Pongo poco azúcar, son muy dulces estos higos.

Fuente: "Bocados dulces y salados"



 

6 comentarios:

  1. ¡Qué facil Moni!, tiene que estar riquísima, seguro que la hago porque tengo un montón, ya te contaré...Un besazo

    ResponderEliminar
  2. A mi no me gustó, pero por que no me gustan los higos, en mermelada si, ya ves, jajajaja, ya me contaras si te gustó, bsss

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda, menuda tarta.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso, creo que nadie podría resistirse, te quedó excelente...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy apetitosa esta tarta de higos, dale un besote a los peques de parte de Alberto.

    Un besote guaja, ya nacio Noa

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar