jueves, 2 de junio de 2011

CHIPIRONES EN TEMPURA

No había usado nunca la tempura, y tenía el bote que me habían mandado los de Santa Rita, y los usé con unos chipirones.Pero no son unos simples chipirones fritos, estan rellenos , y que buenos estan!!

Ingredientes:2 personas

12 chipirones medianos
6 langostinos grandes
dos lonchas de jamón serrano
media cebolleta
vino blanco
perejil
harina tempura santa rita

Se quitan los tentáculos, lo ojos, y se limpian bien los chipirones.
En una sartén se pone a pochar la cebolleta, se añade los tentáculos, picaditos, luego los langostinos también picaditos, y por último el jamón serrano picadito, se echa un chorrito de vino blanco, perejil y que evapor el vino.

Se hace la tempura como manda el paquete, y se reserva.
Se rellenan los chipirones con la mezcla, luego con unas pinzas de cocinar, se coge el chipiron por la pare que esta abierta, asi la cerramos con las pinzas, y lo sumergimos en la tempura, y lo freimos con abundante aceite bien caliente.

Lo retiramos y lo ponemos en papel absorbente.
Acompañado con una ensalada, lita la cena!

**No me agarraba bien la tempura no se si estaba muy liquida, o a el chipiron no le va bien la tempura ;)

6 comentarios:

  1. Guauuu pués que chipironcitos tan ricos !!! yo nunca los he comido así y han de estar estupendos !!!!
    Un beso

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  2. Me encantan los chipirones !!!!
    Besos

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  3. Pues creo que te han quedado muy bien, a lo mejor la textura lisa del chipiron no es muy apta para la masa de tempura y enharinados quedan mejor pero hay que probar Monica y los tuyos han quedado de rechupete.

    Besotessss.
    Javi.

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  4. Anda!!! que cosa mas rica, en tempura, los probaremos la proxima vez que haya en casa.
    besos.

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  5. ¡que ricos! y nada de ue han quedado mal, tu que ya estas mayor

    un besote

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  6. Pues no se si le irá o no.... pero se ven exquisitos Pindo.
    Besitos

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