miércoles, 16 de marzo de 2011

ENSALADA DE PATATA ALEMANA

Ya es hora de que actualice un poco el blog, no?, esque no estoy yo muy allá ultimamente :(

Bueno vamos a por la receta de hoy, hace poco que conocí el blog "A la mesa...y rico", tiene recetas muy interesantes, y una de ellas es esta ensalada de patata alemana, que cuando se la ví, me entró la curiosidad de probarla.
Estaba rica, pero me resultó un poco fuerte, para la próxima le pongo menos mostaza.


Ingredientes para 2 personas:

4 patatas medianas.
1 cebolla dulce mediana.
150 gramos de bacón.
4 pepinillos agridulces.
6 cucharadas de mahonesa suave.
2 cucharaditas de mostaza Dijon.
2 cucharadas del caldo de los pepinillos.
Sal.
Pimienta.


Ponemos en una cazuela las patatas y cubrimos con agua, dejamos cocer durante 18-20 minutos o hasta que las pinchemos con un cuchillo o palillo y salga limpio.

Dejamos enfriar, las pelamos y troceamos en cuadraditos pequeños, los echamos en un bol.
Pochamos ligeramente el bacón, apartamos y dejamos desengrasando en un colador.

Cortamos muy fino tanto los pepinillos como la cebolla y juntamos con la patata que tenemos en el bol. Añadimos el bacón frío y desengrasado, sal y pimienta al gusto, las cucharadas de mostaza y mahonesa y movemos hasta que todo quede bien mezclado.

Se deja enfriar y listo para comer.

14 comentarios:

  1. muy rica, yo la he probado en vez de bacón, con salchichas frankfurt, pero creo que estará mejor como tu las has hecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy rica, no la he probado nunca pero promete.

    Una presentación de lujo Pindo.

    Yo también estoy un poco plof.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  3. Rica, rica, me la apunto, nunca la he probado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa.es mi primera visita y dale me encuentro con lo que mas les gusta en casa las ensaladillas y esta con condimentos a la Alemana ..tomo nota ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenísima la guardaré para cuando venga mejor tiempo, ya que fresquita promete.
    Besitos

    ( quizá con otra mostaza mas suave)

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy buena, me la apunto para cuando haga más calorcito!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mí la mostaza también me cuesta, con un toquecito me vale.
    Me ha gustado mucho.
    Besinos cuca

    ResponderEliminar
  8. mira ya te he dado el remedio para quitarte el plof ese que tienes jajaja y asi que a cumplirlo
    y esa ensaladilla riquisima , la probare

    ResponderEliminar
  9. Bueno guapa... que ya empieza a salir el sol!!! y hay que animarse!!

    La ensalada... me encanta!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  10. Sí, yo la hago parecida. En lugar de mostaza, le pongo unas gotas de tabasco. Y ciertamente, le da un toque interesante.
    Salud para disfrutar de la Vida.
    Carmen K.
    http://gastronomiaflamencopunk.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy rica. Me la apunto. Buen día

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupenda Pindorina, en cuanto a las medidas va en gustos, a mi me gusto con las medidas que le heche pero todo es volver a probar y quitar/poner de aquí de allí.
    La presentación de 10 y mil gracias por intentarla, que ilusión ;-D
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantao tu blog,ya lo tengo en mis favoritos.

    Que rica tiene que estar esta ensalada,me la apunto.

    Un Saludo

    Rosa

    ResponderEliminar