jueves, 28 de enero de 2010

Cachopo de merluza


Hacia mucho que no lo comía, nunca los hice, los compraba congelados.

En la "ventana", Amona, publicó cachopos de lenguado y me los recordó, asi que aquí os dejo mi versión.


Ingredientes:
dos filetes de merluza por persona
una loncha de jamón serrano por cachopo
una loncha de queso gouda por cachopo


Para rebozar:

un huevo
harina
pan rallado

Para acompañar:

patatas
gambas
palitos de cangrejo
ajo
perejil
un chorro de vino blanco


Se limpian los filetes de merluza de posibles espinas, se coloca en un filete una loncha de jamón y de queso doblada por la mitad, si sale mucho del filete.

Se tapa con el otro filete, se sala, y se pasa por harina, huevo, y pan rallado, y se frie a media temperatura para que no se tueste demasiado, y se haga por dentro.

Aparte se frie patatas finas.

En otra sarten, se pone ajo cortado fino con un chorrito de aceite de oliva, y se saltean las gambas con los palitos de cangrejo, se echa un chorrito de vino blanco, y se añade la patatas, se da vueltas a que evapore el vino, y se espolvorea perejil.


Y listo!! se emplata el cachopo con las patatas con gambas, lo acompañé de salsa rosa.




6 comentarios:

  1. Que rico y además una idea estupenda para hacer el pescado más agradable de comer a los pesados de mis hijos. Se lo haré.

    Un beso

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  2. Um que rico y así rellenito de jamón y queso que delicia, a los niños les habrá encantado.
    besitosss

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  3. Hola, Pindorina. Muy ricos tienen que estar. Me lo apunto con tu permiso. Ñam, ñam... ya veo a mis hijas dándole al cachopo de Pindorina. jj
    Un besín

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  4. Riquísimo Pindo, yo los hago así pero con York y tambien salen buenos.
    Besitos

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  5. gracias chicas!
    Carmen te doy permiso, jajajaja
    besitos

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  6. Qué rico! Nunca se me hacia ocurrido rellenar los filetes de pescado asi.
    Gracias!

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