Un plato de cuchara delicioso, no dejéis de probarlo.
Ingredientes: 2 personas
un diente de ajo
media cebolla
medio piminto rojo
medio pimiento verde
500g de chipirones
8 langostinos
2 patatas medianas
una hoja de laurel
perejil en especia
vino blanco
sal
Limpiar los chipirones bien por dentro, desechar los ojos de los tentáculos, cortarlo en trozos y reservar.
Pelar los langostinos, quitar el intestino, y reservar.
En una cacerola, poner el ajo picadito, la cebolla y los pimientos, picaditos pequeño, y a pochar.
Cuando este pochadito, se añade los chipirones, reogar.
Echar medio vaso de vino blanco, y otro medio de agua, echar la patata cortada en cuadrados, el perejil, sal al gusto, el laruel, remover, cuando empieza a hervir, bajar el fuego a medio, y dejar unos 15 minutos hasta que la patata esté cocida, añadir antes de apagar el fuego los langostinos.
Y a disfrutar!!
Aquí otra versión, con mejillones, abiertos aparte, y se añaden cuando los langostinos, también muy rico.
domingo, 19 de octubre de 2014
martes, 7 de octubre de 2014
CROQUETAS DE ATÚN CON TH
Me encantan las croquetas, y nunca me han salido muy bien, pero ahora con la Thermomix, me salen perfectas!, ya le tengo cogida la medida a las cantidades, asi que ahora no fallo! :)
Quedan cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Ingredientes:
40g de aceite de oliva
45g de cebolleta
60g de harina
240g de leche
nuez moscada
dos latas pequeñas de atún
sal
En el vaso poner el aceite 5´ - Tv - V1.
Poner la cebolla triturar v5 5s, bajar la cebolla de las paredes, y poner 4´Tv V1
Añadir la harina y sofreír 3´100º V1
Incorporar la leche, nuez moscada y sal al gusto, mezclar 10s V6, después 7´100º V2.
Cuando termine, añadir el atún desmenuzado y escurrido, y mezclar unos segundos.
Poner en un plato, y taparlo con film pegado a la masa, para que no se forme costra.
Cuando enfrie hacer las croquetas, pasarlas por harina, huevo, y pan rallado, y freiras con abundante aceite calienta.
*echo el atún al final, porque me gusta encontrar trozos, si quereis podeis echarlo en los 7 últimos minutos.
Quedan cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Ingredientes:
40g de aceite de oliva
45g de cebolleta
60g de harina
240g de leche
nuez moscada
dos latas pequeñas de atún
sal
En el vaso poner el aceite 5´ - Tv - V1.
Poner la cebolla triturar v5 5s, bajar la cebolla de las paredes, y poner 4´Tv V1
Añadir la harina y sofreír 3´100º V1
Incorporar la leche, nuez moscada y sal al gusto, mezclar 10s V6, después 7´100º V2.
Cuando termine, añadir el atún desmenuzado y escurrido, y mezclar unos segundos.
Poner en un plato, y taparlo con film pegado a la masa, para que no se forme costra.
Cuando enfrie hacer las croquetas, pasarlas por harina, huevo, y pan rallado, y freiras con abundante aceite calienta.
*echo el atún al final, porque me gusta encontrar trozos, si quereis podeis echarlo en los 7 últimos minutos.
miércoles, 1 de octubre de 2014
TARTA DE QUESITOS
Una tarta rápida y muy rica, con una mermelada de moras, quedó divina!
Ingredientes:
3 huevos
100g de azúcar
8 quesitos
Un vaso de leche
En un bol se mezcla con la batidora, los huevos con el azúcar, se le añade la leche, se bate bien, y por último los quesitos, batir muy bien.
En un molde lo untais de mantequilla y echais la mezcla, al horno precalentado 180º- 50 minutos
Comprobar con una aguaja o brecheta, que esté cocido.
Y lo decorais con la mermelada que más os guste.
Ingredientes:
3 huevos
100g de azúcar
8 quesitos
Un vaso de leche
En un bol se mezcla con la batidora, los huevos con el azúcar, se le añade la leche, se bate bien, y por último los quesitos, batir muy bien.
En un molde lo untais de mantequilla y echais la mezcla, al horno precalentado 180º- 50 minutos
Comprobar con una aguaja o brecheta, que esté cocido.
Y lo decorais con la mermelada que más os guste.
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