viernes, 30 de abril de 2010

CARTA DE AMOR

Cualquier día es bueno para una declaración de amor, darle una sorpresa a nuestra pareja con una cena especial, y decirle lo mucho que lo queremos, sin decirle nada, solo mirando el plato.


Hace tiempo ví esta decoración de hojaldre a Sandee, y tenia ganas de hacerlo.
Os gusta??

Ingredientes: (dos personas)

una plancha de hojaldre
dos filetes de pollo
cuatro lonchas de bacon
dos lonchas de queso
dos lonchas de jamón serrano

Partir la plancha a la mitad, y ésta a su vez en otro mitad, cortar dos tiras para la decoración y unos trocitos para hacer el corazón.

Poner en una mitad, una loncha de queso, el bacón cortado a la mitad, el pollo y encima el jamón, cerrarla con la otra mitad, y cerrar el paquete, poner la tira de hojaldre dibujando la forma de un sobre y en el centro el corazón, pinchar el hojaldre para que no suba mucho, pincelar con huevo y al horno 200º, hasta que esté dorado.

Escribir con ketchup, lo que mas nos guste.

Acompañarlo con una ensalada, buenisimo!!!

miércoles, 28 de abril de 2010

PASTEL DE CARNE Y VERDURAS

Esta delicia lo saqué de este blog http://paprikas.canalblog.com/archives/viandes/p10-0.html, tiene cosas muy ricas, las dulces, lo mejor, ;)

Yo lo he tuneado un poco, me gustó muchisimo.


Para 4 pasteles individuales: (yo hice dos, la mitad de los ingredientes)

- Carne picada 400 g
- 4 o 8 rodajas de jamon serrano (necesite dos lonchas por pastel )
- 1 cebolleta
- 1 Pimiento rojo, cortado en cubos ( si quereis tambien poner verde)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo
- 30 g de pan rallado
- 1 cucharada de salsa de tomate casera (la hice al orégano)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
-queso de rulo de cabra


Se pone a pochar una cebolleta y un pimiento rojo , y el ajo , con el aceite de oliva.
En una bol, se pone de carne picada, se sal pimenta al gusto, se echa el perejil, la salsa de tomate, la verdura pochada, el pan rallado ,el huevo y revolver.
Poner en una bandeja de horno, papel de horno (yo solo unté con aceite la bandeja y se me tostaron un poquito por abajo) y con un aro de emplatar, se pone un poco de la mezcla como la mitad del aro, se pone rodajas de queso de cabra y se cubre con mas mezcla, se retira el aro.Y se rodea la carne con dos lonchas de jamón serrano (con una no me daba), y al horno precalentado 180º- 45 minutos.
Yo puse papel de aluminio encima a media cocción para que no tostara mucho el jamón.


Y asi queda, acompañada de una ensalada, y con un poco de salsa de tomate al orégano, riquisimo!!



Y aquí con el queso de cabra fundido en el centro, babeando eh??? ;)

martes, 27 de abril de 2010

ENSALADA DE ARROZ

Me encantan las ensaladas de arroz, ahora ya va apeteciendo.

Ingredientes: (2 personas)

un huevo
cuatro palitos de cangrejo
la medida de mi puño, 1 de arroz (menos de medio vaso)
un puñado de guisantes
zanahoria rallada
una lata de atún
aceite de oliva
vinagre
una patata

Poner a cocer en una olla, el arroz , los guisantes, el huevo, y la patata en cubos, se sala al gusto, unos 15 - 20 minutos.

Se saca a una fuente y se deja enfriar, una vez frio se añade la lata de atún escurrida , los palitos cortados, la zanahoria rallada, y se aliña con un poco de vinagre y aceite de oliva.

Se decora con huevo cocido, y lista, que aproveche!!

domingo, 25 de abril de 2010

FLAN DE HUEVO Y CHOCOLATE

Nunca hice flan de chocolate, y me gustó mucho, queria hacerlo bicolor, pero al ser tan líquido se mezcló y quedó todo de choco.



Ingredientes:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
caramelo para el molde
dos cucharadas de cacao

Se bate todos los ingredientes.
Se pone caramelo liquido al molde , se añade la mezcla, y al horno al baño maria, 180º- 45 minutos.

viernes, 23 de abril de 2010

POLLO AL HORNO EN BOLSA

Lo hice una vez y no me habia gustado mucho, como tenia las bolsas, probé otra vez, y me ha gustado mucho.



Ingredientes:(dos personas)

2 zancas de pollo
media cebolleta
medio pimiento rojo
sal
perejil
pimienta negra
sazonador de pollo

Se limpia el pollo, y se le echa encima la sal, el perejil, pimienta y sazonador de pollo, se mete dentro de la bolsa para horno, se mete tambien la cebolleta y el pimiento cortado en juliana, se cierra la bolsa, se coloca en la bandeja de horno, y se pincha varias veces.
Al horno a 200º- 50 minutos.

La otra vez que los hice llevaba vino blanco, esta vez no lleva nada, se cocina con jugo que suelta el pollo.

Los acompañé de unos champis rellenos.

miércoles, 21 de abril de 2010

MOLINOS CON CREMA DE AVELLANAS Y ALMENDRAS

Con la receta del Roscón de reyes hice estos molinos, con crema de avellanas y almendras, estan riquisimos.
La forma las saqué del blog "al calor de un bizcocho"



Ingredientes para la crema:

25g de almendras molidas
75g de avellanas molidas
25g de mantequilla
un chorrito de ron
30g de azucar moreno
un huevo


Se mezcla la almendra y la avellana molidas, se añade la mantequilla y un chorrito de ron, y el huevo poco a poco, a lo mejor no lo necesitas entero, tiene que quedar una pasta no muy liquida.

Se hace la masa del roscón, y con ella se hacen la forma de los molinillos como lo expica "al calor de un bizcocho", y se pone para decorar un trozo de melocototón en almibar cortado con un corta pastas.
Se deja levando en el horno a 30º, mas o menos una hora, despues a 200º hasta que esten dorados.



Yo hice cuatro molinillos, y con la masa restante, la estiré en forma de rectángulo, lo rellene de crema de avellana y almendra, pepitas de chocolate, errollar como un brazo gitano, cortar en trozos y poner a levar con la forma que mas os guste.
Decorar con glassa.


Y a disfrutar para la merienda del Domingo!!

lunes, 19 de abril de 2010

ROSQUILLAS

Hacia mucho que no las hacia, estaban ricas.




Ingredientes:

dos huevos
ralladura de naranja
tres cucharadas de aceite
tres cucharadas de azúcar
medio vasito de ron
un sobre de levadura
harina la que admita

En un cuenco hondo, se bate los huevos, junto con el azúcar, añadir el r0n, el aceite, la harina y la levadura royal, mezclar con una cuchara hasta obtener una masa homogenea. la harina la vas echando de poco en poco, hasta que te quede una masa blanda.
Haces la rosquillas y la fries en aceite bien caliente, y luego las rebozas en azúcar con canela.

sábado, 17 de abril de 2010

TARTA DE CUMPLE

El 14, fué el cumple de mi hermana pequeña, y le hice una tarta.

La que mas le gusta, de chocolate y flanin.
Un bizcocho de chocolate, relleno de flanin, con cobertura de chocolate, y la decoración de nata, con cacao.

No hay corte, lo siento ;(

jueves, 15 de abril de 2010

CHAMPIÑONES XL

Siempre hago los champis pequeños, los que vienen en bandejas, pero cuando ví éstos tan grandes y a buen precio, aproveché!!


Quedaron divinos!!



Ingredientes:
300g de champis grandes
4 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de bacon
media cebolleta
nuez moscada
perejil
queso rulo de cabra
harina
leche

En una sarten se pone a pochar, la cebolleta, cuando este lista se pone el jamón y el bacón cortado en cuadraditos, se añade una cucharada de harina, se reoga un poco, y se añade leche poco a poco, un poco de nuez moscada, y se da vueltas hasta que tengamos como una bechamel ligera, una cremita.
Se unta de aceite una fuente de horno se colocan los champis limpios, se echa un chorrito de limón para blanquearlos, se rellena con la crema, se coloca encima una loncha de queso, y se espolvorea con perejil.
Al horno a 200º- 20 minutos.

Y a disfrutar!!

miércoles, 14 de abril de 2010

GARBANZOS CON CALLOS EXPRES

Me encantan los garbanzos con callos, pero a mi marido no le gustan nada, ni las manos de cerdo, ni el morro, ni oreja, con lo que me gusta a mi!!, no sabe lo que se pierde!
Mi madre los hace buenisimos, pero para mi y mi suegra, pues como que yo no los hago, los compro hechos y estan riquisimos también.



Ingredientes: (dos personas)

un bote de garbanzos cocidos
una lata de callos ( mis preferidas, la tila, mercadona, o carrefour)

Se pone a calentar al baño maria la lata de callos para que se desaga la grasilla y salga mejor el contenido, echarlo en una cazuela, calentarlos añadir los garbanzos escurridos y pasados por agua, añadir un poquito de agua si se necesita, y calentarlos a fuego lento de 10 a 15 minutos, y listosss, riquisimos!!!

lunes, 12 de abril de 2010

BOLLO ESPECIAL

Ya os he hablado de mi amiga Ana, que le encanta la repostería, y que hace cosas y las regala, pues mi marido le pidió uno de sus bollos, y no tardó nada en darle el capricho, jajajaja.

Tiene unas manos para la repostería!!, y los decora muy originales, no hace uno igual.
La muñequita es chulisima!, la hizo con pasta de azúcar, ya lo tiene dominado!!



Lo hizo de dos capas, una de mantecado, y la de arriba de hojaldre relleno de almendra, el favorito de mi marido, y esta de muerte!!!, comi un trozo para probarlo, y mi marido, me dijo, que es mio!!!!, jajajaja.



Le he querido dar una sorpresa y le hecho un Blog para que ponga todas sus dulces recetas, y que toda la blogosfera disfrute de su arte, asi que os pongo el enlace, para que le echeis un vistazo, os sorprenderá!!

http://losdulcesdeana.blogspot.com/

domingo, 11 de abril de 2010

SORBETE DE FRESAS

Todavía no es tiempo de sorbetes, pero a mi marido se le antojó anoche algo fresquito y como tenia fresas, hice un riquisimo sorbete, que le encantó, y a mi tambien ;)



Ingredientes:

160g de cubitos de hielo (una cubitera)
250g de fresas
3 cucharadas de azúcar
medio limón pelado y sin parte blanca

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la Th, 1 minuto v 10.
Y listo!!, que rápida es mi Thermomix, jajajaja!!

Con esta cantidad de hielo no sale con muy congelado, si lo quereis mas espeso, como granizado echar mas hielo.

sábado, 10 de abril de 2010

ROSCA

Algún Domingo suelo hacer pan, y me gusta cambiar de forma, hice esta rosca.
Quedó muy tierno, es con la masa de baguettes.






Ingredientes:

300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)

Instrucciones:

Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m. después saque, amase un poquito y hacer como si fueras a hacer baguettes, formas puritos finos,dos de 100g cada uno, los vas enroscando y lo cierras en forma de rosca.
Con la otra masa hice un panecillo. Dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado a 30º) aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas.

*Con la mitad de los ingredientes, me salió un panecillo grande, y una rosca.

miércoles, 7 de abril de 2010

BIZCOCHO BICOLOR CON NUECES

Ya de vuelta a la rutina diaria, aqui os dejo este delicioso bizcocho.



A mi hijo le encantan de chocolate, asi que hay que darle el gusto, y nada mas que lo hice, ya me pedia un trozo, acababa de comer, y se lo comió templado, se metió dos trozos y un colacao, jajaja.

Lo quise hacer bicolor, y casi se ve todo de chocolate, le di muchas vueltas con la brocheta ;)


Ingredientes:

4 huevos
con la medida de un yogurt
1 de leche
3 de harina
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
1 cucharada de vainilla liquida
dos cucharadas de cacao
pepitas de chocolates
nueces picadas


En la th, se bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, 3minutos, v4, 37º.

Echa la leche y la vainilla, se bate, el aceite y se bate, se echan las pepitas de choco, y las nueces picadas, y se revuelve con la espátula, se echa la mitad de la masa en un bol, y en la otra se echa el cacao y se mezcla.

Se ponen las masas en un molde engradado, mezclandolas, y al horno precalentado 180º- 45 minutos.








martes, 6 de abril de 2010

BOLLO DE PASCUA

El Domingo de pascua, vino mi hermana Merce a casa que es la madrina de Adrián, y trajo este bollo de pascua, que hizo ella, del mantecado de Avilés.
Estaba muy rico!, ya os imaginais lo que mas comieron los niños no??, todo lo de chocolate, los huevos, conejos..., jajajaja

Gracias madrina!!!