miércoles, 28 de abril de 2010

PASTEL DE CARNE Y VERDURAS

Esta delicia lo saqué de este blog http://paprikas.canalblog.com/archives/viandes/p10-0.html, tiene cosas muy ricas, las dulces, lo mejor, ;)

Yo lo he tuneado un poco, me gustó muchisimo.


Para 4 pasteles individuales: (yo hice dos, la mitad de los ingredientes)

- Carne picada 400 g
- 4 o 8 rodajas de jamon serrano (necesite dos lonchas por pastel )
- 1 cebolleta
- 1 Pimiento rojo, cortado en cubos ( si quereis tambien poner verde)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo
- 30 g de pan rallado
- 1 cucharada de salsa de tomate casera (la hice al orégano)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
-queso de rulo de cabra


Se pone a pochar una cebolleta y un pimiento rojo , y el ajo , con el aceite de oliva.
En una bol, se pone de carne picada, se sal pimenta al gusto, se echa el perejil, la salsa de tomate, la verdura pochada, el pan rallado ,el huevo y revolver.
Poner en una bandeja de horno, papel de horno (yo solo unté con aceite la bandeja y se me tostaron un poquito por abajo) y con un aro de emplatar, se pone un poco de la mezcla como la mitad del aro, se pone rodajas de queso de cabra y se cubre con mas mezcla, se retira el aro.Y se rodea la carne con dos lonchas de jamón serrano (con una no me daba), y al horno precalentado 180º- 45 minutos.
Yo puse papel de aluminio encima a media cocción para que no tostara mucho el jamón.


Y asi queda, acompañada de una ensalada, y con un poco de salsa de tomate al orégano, riquisimo!!



Y aquí con el queso de cabra fundido en el centro, babeando eh??? ;)

12 comentarios:

  1. Extraordinaria receta, buenísimo tiene que estar con ese queso de cabra... madre mía... lo tengo que hacer. Gracias, un besito.

    ResponderEliminar
  2. Me has venido que ni pintada!!!Ayer compre carne picada y estaba pensando en que usarla.
    Te mereces un culin!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar estupendo. A mis hijos les gustan mucho los pasteles de carne, así que este con el quesito en medio seguro que les encanta.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Mi madre que receta!!! Que rico rico :)

    Saludos,

    ResponderEliminar
  5. Simplemente espectacular!!! Pero que pinta !!! Ya te la he copiado, cuando la haga te cuento.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  6. ya te lo dije es impresionante!!!! con la foto del corte se me hace la boca agua!!! besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué rico tiene que estar!!! a ver si al mío le gusta!! me la apunto!!! Besotes

    ResponderEliminar
  8. Ya te lo he dicho en el foro delicioso plato, queda apuntado, besitos.

    ResponderEliminar
  9. Creo que lo mejor de todo es ese quesito del centro. Uhmmm, debía estar riquísimo, todo lo que lleva es estupendo. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias chicas!!
    estaba buenisimo, ya me contareis si lo haceis.
    besitoss

    ResponderEliminar
  11. Jo, Moni, vaya bueno, tiene que estar de muerte y con sus verduritas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que rico pastel tiene que estar buenisimo, y creo que con el quesso esta jugosisimo bssss

    ResponderEliminar