jueves, 29 de octubre de 2009

Delicia bombón y queso

No sabia que nombre ponerle, no es una tarta, y tampoco un bizcocho, es una mezcla de los dos.


La receta la cogí de un blog en inglés, no entiendo mucho, pero en la barra de herramientas, tengo un botoncito, que te lo traduce en un plis, jajajaa.
La receta era para unas minimagdalenas rellenas de crema de queso, yo soy muy vaga, y lo hice en un molde cuadrado, y la crema de queso por encima, el resultado muy bueno.



Pero como no se puede comer como un bizcocho, lo mejor hubiera sido hacerlo en la magdalenas, para comerlo de bocao, para la proxima.
Os pongo el enlace del blog.
http://smittenkitchen.com/2007/06/pot-bellies-black-bottoms/


Para el relleno:

240g de queso crema( puse de untar)
1/ 3 taza de azúcar
1 huevo grande
Chocolate picado o pepitas de chocolate


Para a masa de choco:

1 1 / 2 tazas de harina
1 taza de azúcar morena
5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 / 4 de cucharadita de sal
1 taza de agua
1 / 3 taza aceite de girasol
1 cucharada de vinagre blanco o de sidra (no puse)
1 cucharadita de extracto de vainilla



Para el relleno:

bata el queso crema, azúcar granulada, y el huevo hasta que quede suave. Añade las piezas de chocolate picado.

Hacer las magdalenas:

Precalentar a 175 ° C.

En un bol mezcla la harina, el azúcar moreno, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.

En un recipiente aparte, mezcle el agua, el aceite, el vinagre y la vainilla.

Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y añada los ingredientes húmedos, revolviendo hasta que sólo suave. Divida la mezcla entre los moldes. Pon unas cucharadas del relleno en el centro de cada magdalena, dividiendo el relleno de manera uniforme.

Hornee durante 25 o 30 minutos.

Que paseis un Feliz halloween!

lunes, 26 de octubre de 2009

Cheesecake de moras

Me encanta las tartas de queso, ya tenia una receta favorita, pero he probado esta que encontre por internet y creo que voy a cambiar ;), esta buenisima!!


Esta receta es con la base de galletas, pero yo no la puse, para mi gusto esta mejor asi, sino , no se saborea bien la tarta.




Ingredientes:
3 huevos
un vaso de azucar
600g de queso de untar
una cucharilla de vainilla liquida
200ml de nata


Se baten el azucar con los huevos, se añade la vainilla liquida, la nata y el queso.
Se poner en un molde engrasado, y al horno precalentado 200º, primer 15 minutos, luego se baja a 120º y 45 minutos, cuando acabe, se deja en el horno apagado y con la puerta entre abierta.
Yo le puse encima una mermelada de moras, caserita.

Ummm!!, sin palabras!!

sábado, 24 de octubre de 2009

Bizcocho de galletas y colacao

Que bueno que esta!!! es un vicio total!!
Lo saque de este blog http://dulceisalao.blogspot.com/



Ingredientes:

4 huevos
20 galletas maría
1 vaso de Nesquik ( yo puse colacao)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
¾ de vaso de aceite de girasol (yo medio vaso)
1 sobre de levadura

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con la batidora eléctrica hasta que doblen el volúmen.

Añadimos la leche y batimos, el aceite y seguimos batiendo. La levadura la echamos con el colacao, y batimos.

Cuando esté todo bien mezclado, vamos añadiendo las galletas en trozos, y a batir.

Al molde y al microondas a maxima potencia, el mio es de 900w, fui mirando, pero con 8 minutos de sobra.

Ya vereis que rebueno!

jueves, 22 de octubre de 2009

Rollitos de lenguado con langostinos

Aqui os dejo con esta delicia, eso dijo mi marido , que yo no los caté, jajajaja.


Ingredientes:

Filetes de lenguado limpios y sin espinas
langostinos
vino blanco
maizena
perjil


Los langostinos se pelan, van a ser uno para el relleno del rollo, y unos cuantos para acompañar.Con las cascaras preparamos el fumet, se pasan con un chorrito de aceite oliva, para que suelte jugo, se añade medio vaso de agua y que hierva unos minutos, se reserva, para hacer la salsa.

Se sala el filete al gusto, se pone un langostino pelado encima, y se hace un rollito, se sujeta con un palillo, asi con los filetes que hagais.

Se ponen en una fuente junto con los langostinos pelados y se echa encima vino blanco, segun la cantidad de lenguado, no los bañeis, jajaja.

Al horno precalentado 200º 10 minutos.

En una sarten con un poco de mantequilla o aceite, se desace una cucharita de maizena, se va añadiendo el fumet, hasta que se haga una salsita ligera, se añade perejil.

Cuando esten los lenguados se colocan en un plato, y se echa encima la salsita.

Y listo, que aproveche!!!

lunes, 19 de octubre de 2009

Mejillones a la asturiana


Y seria la sidra porque nunca me habian gustado tanto como ésta vez.

Les puse éste nombre, porque los abrí con ""sidra el gaitero"", conocida en el mundo entero, jajajaa.





Ingredientes:

1 kilo de mejillones
medio vaso de sidra el gaitero
perejil, ajo y orégano en especia
tomate frito
guindilla



Se habren los mejillones con la sidra.

En una cazuela se pone medio vaso de tomate frito, ajo , perejil, abundante, orégano un poco, la punta de una guindilla (no me gusta muy picante), se pone al fuego y se le añade poco a poco, la sidra de cocer los mejillone colada, hasta que no quede ni muy liquida ni muy espesa, y cocinar unos minutos.

Se quita una cascara al mejillón, se pone en un plato, y se echa por encima la salsa.

Pa mojar pan!!!

sábado, 17 de octubre de 2009

ESTOFADO DE CARNE DE CERDO

Hay que mirar un poco el euro, y con esta carne esta muy buena tambien, sin falta de gastarse tanto con la de ternera.



Ingredientes: 4 personas

600g de carne de cerdo para estofado
dos zanahorias
media cebolleta
medio puerro
medio pimiento rojo
judias verdes
champiñones
vasito de vino blanco
pimienta
una pastilla de caldo o sal
dos patatas grandes
una hoja de laurel



En la olla rápida se pone un chorro de aceite, y se pone a dorar la carne en trocitos de bocado con pimienta negra molida, se saca y se reserva.

En el mismo aceite, se pone a pochar una zanahoria, la cebolleta, el puerro y el pimiento, cuando este pochado se pone el vino blanco a que evapore, se añade un vaso de agua, se pasa por la batidora.

Se añade la pastilla de caldo, la carne, una zanahoria cortada en rodajas, champiñones y judias verdes al gusto, la patata cortada en cuadraditos, una hoja de laurel, y se tapa, se pone al fuego, cuando empieze a silvar, se baja el fuego y a 20 minutos.

viernes, 16 de octubre de 2009

Donuts

Hay recetas por los blogs de donuts, que ya hice y no me salieron bien, y no me gustaron.
Ésta receta es de mi amiga Ana, yo los probé cuando los hizo ella y estan buenisimos, son casi igual a los autenticos, yo los he hecho pero al horno, por eso de la dietaa ;), estan mejor fritos, pero al horno no estan mal tampoco, quedan tiernisimos.

Ingredientes:(yo puse la mitad de estos ingredientes)

1ª masa
100 g de harina fuerte
60 g de agua tibia
20 g de levadura prensada ó 10 g de levadura seca
2ª masa
200 g de harina de fuerza
200 g de harina normal
60 g de azucar
50 g de mantequilla
2 huevos pequeños
75 g agua tibia
una punta de nuez moscada rallada
media cucharadita de piel de naranja rallada
7 g de sal
aceite para freir


Glaseado de azucar:
250 de azucar glass
90 ml de agua


Mezclar lo de la 1ª masa masa tapar con film y dejar levar mezclar.

Mezclar los ingredientes de la 2ª masa bien y mezclarlo con la 1ª , amasa hasta que la masa quede suave y elastica, dejar reposar durante 30 minutos.
Amasar de nuevo durante 1 minuto para que expulse el aire.

Estirarla a un grosor de 1 cm o un poco menos y formar los donuts yo use un vaso, y un dedal para el agujero.

Ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno, hasta que doblen el tamaño ,asi que no ponerlos muy juntos.

Freirlos con el aceita caliente pero no demasiado por que se doran enseguida.


Yo los hice al horno, para que no engordaran tanto :), a 200º, hasta que esten dorados.


Glaseado: mezclar al azucar con el agua ,batirlo bien ,en un bol no demasiado grande sumergir los donuts en él estando todavia los donuts calientes colocarlos en una rejilla para que sequen y enfrien.

jueves, 15 de octubre de 2009

Ya me llegó mi premio


Ya me llegaron los cuatro kilos de fruta que dan de premio "3pfruits", por quedar segunda en el concurso de recetas de muchogusto.net.

Muchas gracias a los dos!!!

Solo he probado los melocotones, y estan buenisimos, muy dulces, como si comieras melocoton en almibar.

Y que grandes las manzanas, nunca las habia visto de ese tamaño, la golden pasaba de los 300g cada una!!!

Muy buena fruta!!

Y muchas gracias a todas por votarme.

lunes, 12 de octubre de 2009

PATATAS AL AJILLO

Las patatas, nos gustan mucho, nunca les habia hecho asi, estan buenisima.
La receta es de Ana margarita, una amiga del foro de "la ventana", de karlos arguiñano.



Trocear las patatas a tacos, chascándolas. Freír en aceite, con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.

En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán). Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.

Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco. Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores.

domingo, 11 de octubre de 2009

CORONA DE CHOCOLATE Y LIMÓN

Hay bizcochos que te entran por los ojos nada mas que los ves, y hasta que no lo haces no paras, pues eso me paso con el bizcocho que puso piu, jajaja.



Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón (yo puse natural, y zumo de limón)
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas y media de harina
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura royal
- rayadura de limón
- perlitas de chocolate



Para la glasa:
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glass
- agua
- unas gotas de zumo de limón


Para decorar:
- fideos de chocolate
- corazones




Elaboración:

Separamos las yemas de las claras, batimos éstas a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el yogur y el azúcar.
A continuación añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y sin dejar de remover.Añadimos la rayadura de limón y las perlitas de chocolate y mezclamos bien.

Por último incorporamos las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen.

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 minutos más o menos.

Dejamos templar y desmoldamos.

Hacemos la glasa con el azúcar glass añadiendo un poco de agua y las gotas de zumo de limón, nos tiene que quedar una pasta, cuando consigamos la textura deseada se la echamos por encima al bizcocho y decoramos con fideos de chocolate y corazones.

sábado, 10 de octubre de 2009

Tarta de requesón y mermelada de ciruela

Es la tarta que hacia de jovencita, me acuerdo como molia las galletas, dentro de una bolsa, y dandole con el rodillo, jajajaja.


Ahora con la th, es coser y cantar!!
Siempre la hacia de requesón, hasta que empece hacer una tarta de queso de "canelona", que me encanta.
Para recordar viejos tiempos hice ésta de siempre, pero meti la pata con el requesón, lo compré en el mercadona y no me gustó el resultado, la tarta es un poco insipida, no me sabe nada a queso.



Ingredientes:

3 huevos
un bote pequeño de leche condensada
500g de requesón (que sea bueno)
150g de galletas
80g de margarina
mermelada al gusto


En la th, se pone las galletas, se tritura 5seg v10, se echa la margarina derretida, y se mezcla 5seg v 5. Se echa en el molde y se esparce bien por toda la base apretandolo.

Se baten los huevos, se echa la leche condensada, se mezcla bien, se echa el requesón y se mezcla bien.

Se echa en el molde, y al horno precalentado 180º- 50minutos mas o menos.
Cuando enfrie, se cubre de mermelada al gusto, yo le puse una de ciruelas.

jueves, 8 de octubre de 2009

Bizcocho de plátano

Otro bizcochito de plátano, se estropean muy pronto, como los tengo que comprar amarillitos para la merienda de Manu, siempre se estropea alguno, pero desde que descubrí el bizcocho de plátano, no se tira naaaaa de naaaa, jajajaja.
Ingredientes:
2 platanos maduros
150g de azúcar
200g de harina
3huevos
un sobre de levadura
50g de aceite de girasol
un puñadito de pepitas de chocolate


En la th se pone el plátano y el azúcar, v 5, hasta que se triture.

Se pone la mariposa, se echan los huevos y 4 minutos ,v3.

Se quita la mariposa, y se añade el aceite se vuelve a batir, v3.

Se añade la harina mezclada con la levadura, se bate v3.

Se añade las pepitas, y se acaba de mezclar con la espátula.

Al horno precalentado, 180º-40 minutos.


martes, 6 de octubre de 2009

Berenjena al horno

A mi suegra le regalaron berenjenas, y tuve que hacerselas, encontré esta receta por internet, yo no lo probé, no me gustan las berenjenas, a ella si le gustó.

Ingredientes: (4personas)
2 berenjenas
tomate frito
4 lonchas de jamon york
sal
2 huevos
queso para fundir
Preparación:
Pelar y cortar a rodajas las berenjenas . Freirlas en una sarten con aceite de oliva, ponerlas sobre un papel absorbente.

En fuente resistente al horno colocar una capa de berenjenas luego una loncha de jamon york , otra de queso y otra de toamate frito . Repetir hasta acabar los ingredientes la ultima que sea de queso .
Batir los huevos y verter por encima. Meter al horno hasta que el huevo cuaje y se dore el queso .

lunes, 5 de octubre de 2009

FLAN DE HUEVO AL HORNO

Es uno de mis postres preferidos, junto el arroz con leche, no sabria por cual decidirme, asi que me quedo con los dos, jajjajaa.
Nunca lo habia hecho al horno al baño maria, siempre lo hago en la olla rápida.
Esta vez los hice en moldes individuales.


Ingredientes:

4huevos
100g de azúcar
1/2 litro de leche (yo puse semidesnatada)
caramelo para los moldes


Se baten bien los huevos, se pone a hervir en una cazuela el azucar con la leche, cuando hierva, se añade a los huevos.

Se ponen caramelo liquido a los moldes, se añade la mezcla, y al horno al baño maria, 180º- 45 minutos.

domingo, 4 de octubre de 2009

Chipirones rellenos en salsa

Nunca habia hecho chipirones rellenos, mi madre los hacia mucho, y mi hermana Yoli, tambien, y cuando ivamos a su casa a cenar, nos ponia unos con una salsa buenisima, le pedi la receta de la salsa , y aqui os traigo la receta.
Estan buenisimos!!!

Ingredientes:
chipirones(4 o 5 por persona)
gambas
palitos de cangrejo
cebolleta
pimiento rojo
tomate frito
ketchup
mostaza

Se limpian los chipis, se quita la piel y se les da la vuelta, para no tener que poner palillo, al cocinarse se cierran ellos solos.

En una sarten se pone a pochar cebolla, cuando este lista, se añade, las aletas y los tentaculos cortados finos, gambas troceadas y palitos cortados pequeños, se saltea.

Se rellenan los chipis.

Se pasan por harina y se frien, se reservan.

Se hace la salsa, poniendo en una cazuela a pochar media cebolleta, y medio pimiento rojo, cuando este listo , se añade medio vaso de vino blanco, cuando evapore el alcohol, se añade dos cucharadas de tomate frito, un chorro de ketchup, y otro de mostaza, se cocina un poco, se añade un poco de agua, se pasa por la batidora, si esta muy espesa se añade mas agua.

Se añaden los chipis, y se cocina todo junto unos minutos a fuego lento, se espolvorea con perejil.

Y listo con patatas fritas o arroz, genial!!

viernes, 2 de octubre de 2009

Bizcocho de limón y nata

Los que me conocen un poquito, saben que me encantan los bizcochos, para el desayuno, y para mi cafetin de la tarde, que no me puede faltar, es mi merienda!
Mis favoritos son los de limón y los de chocolate.


Ingredientes:

3 huevos
230g de harina
200ml de nata
200g de azucar
40g de margarina derretida
1 sobre de levadura
el zumo y la ralladura de un limón
un puñado de pepitas de chocolate


Se pone en la th, los huevos con el azucar y la ralladura de limón, velocidad 3,8 minutos.

Con la th en marcha, v3, se añade la nata, la margarina derretida y el zumo de limón.

Se añade la harina mezclada con la levadura, y se mezcla bien a v3.

Se echa las pepitas de chocolate, y se remueve con la espatula.

Se echa en el molde, y al horno precalentado a 180º- 40 minutos.