miércoles, 7 de enero de 2009

Empanada de pulpo

Nunca la habia hecho de pulpo y tenia muchas ganas, la receta es de mi amiga Martuki, del foro de la ventana,que como buena gallega le encanta el pulpo.
Con lo que me sobro de pulpo a feira, hice dos mini empanadas, esta riquisima!!


Ingredientes para dos mini empanadas:
la mitad de medio vaso de vino
la mitad de medio vaso de aceite de girasol
una pizca de sal
media yema de huevo
una cucharada de levadura
harina la que admita


relleno:
sobras de pulpo cocido ( como una pata)
media cebolla
pimentón



En un bol, se echa el aceite, el vino, un poco de sal, la yema, y luego vas echando harina con la levadura, hasta que quede una masa blanda, pero que no sea pegajosa.


En una sartén se pocha la cebolla con aceite de oliva, una vez que este lista, se quita aceite y se echa el pulpo con una cucharita de pimentón, y se da unas vueltas.

Con la masa se separa en 4 bolitas del mismo tamaño, y se hacen circulos con un rodillo, se echa el relleno , se tapa con otro circulo, se cierra, y se pinta con la media yema y clara batida, que nos sobró, y al horno 200º, hasta que esten dorados.


Acompañada de una ensaladita con boquerones, ideal para una cena.








6 comentarios:

  1. Que ricas!!!! yo quiero darle un mordisquito...bueno mejor me mandas una entera, que con solo un mordisco ni me voy a enterar, jejeje

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo tb quiero!!! La otra que queda para mí, me la pido!!!!!!!
    Me gusta mucho esta empanada, y te haquedado preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Pindo,muy buenas tus miniempanadillas,nunca probé a hacer empanada de pulpo pero siempre me atrajo la idea...
    Te invito a pasarte por mi blog de operación trikini
    http://operaciontriquini.blogspot.com
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Seguro qeu estaba buenísima! Yo desde que aprendí ha hacer la empanada como me enseñaste, ya no la hago de otra forma!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. pero que delicia de empanada, no la he probado nunca de pulpo, sera cuestion de probarla. Pindo pasate por mi blog, tienes un premio para ti besitos.

    ResponderEliminar
  6. hostia! como dirian en mi tierra! Pero que pinta, que rico!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar