Profiteroles
Sobaos
200ml de nata
50g de leche
125g de chocolate postres nestle
dos claras de huevo
dos cucharadas de azucar
dos hojas de gelatina
75g de chocolate postres nestle (para la capa de arriba)
fideos de chocolate
Se hacen los profiteroles primero y se rellenan de crema pastelera y se reservan.
Desace el chocolate en el microondas con un poco de leche.
Con los 50 g de leche, se ponen a hervir, y se desace en ella la gelatina previamente hidratada, despues se echa la leche con el chocolate y se mezcla bien.
Se monta las claras y se añade a el chocolate que este templado, se monta la nata con las dos cucharadas de azucar, y se añade al chocolate y las claras, con cuidado para que no se bajen.
En un molde desmontable, se cubre de sobaos desmenuzados, se echa un poco de la mousse, se ponen encima los profiteroles, y se cubre con el resto de la mousse, y a la nevera para que endurezca.
Se hace una capa de chocolate, con los 75 g con un poco de leche y mantequilla desecha. y se adorna con fideos de chocolate.
Lleva un poco de tiempo pero merece la pena.