Ingredientes para 4 personas:
7 o 8 medallones de merluza
un huevo
perejil y ajo en especia
pan rallado
langostinos y almejas
Para la salsa:
media cebolla
dos dienes de ajos
un vaso de vino blanco
harina
perejil
Desmenuzar la merluza y quitar las espinas si tuviera, echar sal, perejil, ajo, al gusto, un huevo o dos, como veais, a mi con uno fue suficiente, y pan rayado como una cucharada y media, formar una masa, y hacer las albondigas con harina. Freirlas, y reservar. Poner a pochar cebolla, yo puse media. En un mortero, machacar tres dientes de ajo con perejil, y echais el vino.
Cuando la cebolla este transparente, echais una cucharada de harina, despues el vino con el ajo y el perejil, y luego como medio vaso de agua, para que no quede muy espesa la salsa, echais las albondigas y a fuego lento unos diez minutos. Echas lo que querais gambas, almejas .. al gusto.
Ya te lo dije, me han encantado!!!!
ResponderEliminarEsta me la copio para los protestones por el pescado..!!!Con esta receta pienso que no se van a quejar...!!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Estas tengo que probarlas, de pescaíto uuummmm
ResponderEliminarte han quedado geniales!!
Que ricas las albóndigas, voy a probar a ver si a mis leones les gusta, porque tienen una pinta impresionante...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hace un montón de tiempo que quiero hacerlas!!! A ver si me anímo!!
ResponderEliminarPetonets.
De bacalao sí, pero de merluza nunca he probado... mira tú por donde viendo las tuyas me he animado a hacerlas...
ResponderEliminar